05 septembre 2016

Pizza rolls au bacon

Vendredi dernier, nous avons fait une tablée de cousins cousines et pour l'occasion, avec ma Mini Fée toujours ravie de mettre la main à la pâte quand il s'agit de cuisine, nous avons préparé des pizza rolls (ou rouleaux de pizza) qui ont remporté un vif succès.

 

20160902_202634_resized

 

Ingrédients pour une douzaine de rolls

1 pâte à pizza rectangulaire

5 càs de sauce tomates cuisinées (tomates basilic pour nous) 

10 tranches de bacon

5 tranches d'emmental ou emmental râpé

1 càc d'origan sec

3 càs d'huile d'olive

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.

Etalez la pâte à pizza sur une plaque en gardant son papier sulfurisé dessous. 

Tartinez la pâte avec la sauce tomate.

Sur le côté le plus long du rectangle de pizza, répartissez les tranches de bacon sur 2 lignes. Faites de même avec les tranches d'emmental ou bien répartissez du râpé sur toute la surface.

Roulez serré en commençant par la partie sur laquelle il y a le bacon (afin qu'il se retrouve bien au centre des rolls).

Gardez le rouleau 10 min au réfrigérateur.

Puis coupez le en tranches d'au moins 1 cm d'épaisseur. 

Répartissez les rouleaux ainsi formés à plat sur une plaque de four  recouverte de papier cuisson.

Mélangez l'origan avec l'huile d'olive et badigeonnez les rolls au pinceau avec ce mélange.

Laissez cuire 15 min ou jusqu'à ce que tous les rolls soient bien dorés.

C'est chaud, c'est prêt ! A vous de varier les plaisir en modifiant les ingrédients !

Posté par kiavinat à 12:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Pizza rolls au bacon

  • Je vais m'empresser de réaliser cette recette quand je serai livrée de mon nouveau four ! J'espère que la rentrée s'est bien passée pour tout le monde. Je t'embrasse

    Posté par CigognesurMars, 05 septembre 2016 à 15:29 | | Répondre
Nouveau commentaire