26 février 2016

Comme un tajine poulet, butternut , pois chiches et raisins secs

Un plat réconfortant avec ses épices douces et parfumées ...

Ingrédients pour 4 personnes

800 gr de poulet en morceaux (cuisses, hauts de cuisses)

500 gr de courge butternut 

1 conserve de pois chiche (400gr)

1 oignon

2 càs de raisins secs

épices : curcuma, cumin, cannelle 1/2 càc de chaque

huile d'olive

sel et poivre

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Préparation

Dans une sauteuse à bords hauts avec un peu d'huile d'olive, faites dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces.

Pendant ce temps, épluchez la courge, videz la de ses filaments et coupez la en gros morceaux. Epluchez et émincez l'oignon.

Saupoudrez les épices sur le poulet, salez, poivrez, baissez le feu, ajoutez 15 cl d'eau ainsi que l'oignon et les morceaux de courge butternut.

Laissez mijoter à couvert pendant 30 min en retournant les morceaux de poulet toutes les 10 min environ.

Egouttez les pois chiches, et ajoutez les à la préparation avec les raisins secs. 

Poursuivez la cuisson 10 à 15 min.

C'est prêt. Vous pouvez compléter le plat avec de la semoule de couscous si vous le souhaitez.

(adaptez la cuisson à la taille des morceaux de poulet, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau dans la viande)

 

Posté par kiavinat à 10:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Comme un tajine poulet, butternut , pois chiches et raisins secs

  • belle recette qui me plait bien

    Posté par miams, 26 février 2016 à 18:24 | | Répondre
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