Cake chocoloté aux poires entières
Atelier pâtisserie aujourd'hui avec ce cake qui m'a tapé dans l'oeil sur les jolies photos de Pinterest !
J'ai volontairement adapté les quantités entre le cake et le fondant pour encore plus de gourmandise.
Ingrédients pour 1 moule à cake
3 poires williams
150 gr de chocolat
3 oeufs
90 gr de sucre
65 gr de beurre + 10 gr pour le moule
65 gr de farine
1 sachet de levure chimique
sucre glace (facultatif)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien, puis le sucre.
Tamisez la farine et la levure et incorporez les au mélange.
Epluchez les poires en gardant les queues mais en enlevant la petite base noire avec la pointe du couteau.
Beurrez le moule.
Versez 1/3 de la préparation au chocolat au fond du moule. Déposez les poires puis remplissez avec le reste de préparation. Redressez les poires si besoin.
Enfournez pour 30 min. Laissez tiédir 1h au moins avant de démouler et de saupoudrez de sucre glace.