750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
18 décembre 2015

Cake chocoloté aux poires entières

Atelier pâtisserie aujourd'hui avec ce cake qui m'a tapé dans l'oeil sur les jolies photos de Pinterest !

J'ai volontairement adapté les quantités entre le cake et le fondant pour encore plus de gourmandise.

20151213_200554

 

Ingrédients pour 1 moule à cake

3 poires williams

150 gr de chocolat

3 oeufs

90 gr de sucre

65 gr de beurre + 10 gr pour le moule

65 gr de farine

1 sachet de levure chimique

sucre glace (facultatif)

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien, puis le sucre.

Tamisez la farine et la levure et incorporez les au mélange.

Epluchez les poires en gardant les queues mais en enlevant la petite base noire avec la pointe du couteau.

Beurrez le moule.

Versez 1/3 de la préparation au chocolat au fond du moule. Déposez les poires puis remplissez avec le reste de préparation. Redressez les poires si besoin.


Enfournez pour 30 min. Laissez tiédir 1h au moins avant de démouler et de saupoudrez de sucre glace.

20151213_200611

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'adore les cakes avec les poires debout, ça en jette ;-)
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité