Salade de nouilles udon au thon
Bon, ben, comme l'automne n'est pas complètement décidé, voilà que me reprennent des envies de salades ...
Avec des nouilles, c'est gourmand et ça calle jusqu'au dîner ;-)
Ingrédients pour 1 personne en plat complet ou 2 personnes en entrée
100 gr de nouilles udon
93 gr de thon au naturel (poids net égoutté)
1/2 poivron rouge épépiné, coupé en petits cubes
3 feuilles de batavia, lavées, essorées, émincées finement
1 tomate coupée en petits cubes
1 càs d'oignons crispy (au rayon salades)
1 càs de sauce soja
le jus d'un demi citron
2 càc d'huile pimentée
poivre
sel
Préparation
Mettez de l'eau dans une casserole, salez l'eau et portez la à ébullition.
Pendant que l'eau chauffe, préparez le poivron, la tomate et la salade tels qu'indiqué.
Egouttez le thon et émiettez le au fond d'un saladier.
Quand l'eau bout, faites cuire les nouilles udon, 4 min environ, elles doivent rester al dente.
Ajoutez au thon le jus de citron, la sauce soja et l'huile pimentée puis les légumes.
Egouttez les nouilles et passez les sous l'eau froide quelques instants pour qu'elles refroidissent.
Versez les dans le saladier, poivrez, ajoutez les oignons crispy et mélangez le tout.
C'est prêt.