06 novembre 2015

Moelleux pommes-cannelle

Un petit gâteau gourmand et ô combien de saison,  vite bricolé avec ma Mini Fée & 3 pommes qui traînaient ... entre une dictée et du vocabulaire d'anglais ;-)

Ingrédients pour 6 parts

3 pommes golden

110 gr de farine

90 gr de sucre (blanc)

10 gr de sucre roux

1 sachet  de levure chimique

1/2 càc de cannelle

2 oeufs

70 gr de beurre fondu + 10 gr pour le moule

20151105_180446

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez les pommes et coupez les en quartiers puis en petits "cubes" réguliers.

Mélanger dans un saladier la farine avec le sucre blanc, la cannelle et la levure .

Faites fondre 70 gr de beurre, battez les deux oeufs en omelette. 

Versez le beurre et les oeufs dans le mélange sec et mélangez. La pâte est assez épaisse.

Beurrez le moule (24cm), versez la pâte au fond du moule et étalez la, déposez les cubes de pommes dessus en répartissant sur toute la surface et en appuyant un peu dans la pâte.

Saupoudrez les morceaux de pommes de sucre roux. Enfournez pour 30 min.

Démoulez. Laissez refroidir à température ambiante.

 

Posté par kiavinat à 07:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Moelleux pommes-cannelle

    Deux moelleux pommes canelle dans le four en ce moment: un pour le goûter et un pour la soirée jeux ce soir! Merci pour la bonne idée et la motivation!

    Posté par Methamis, 06 novembre 2015 à 16:50 | | Répondre
    • merci beaucoup ! bon week-end !

      Posté par kiavinat, 06 novembre 2015 à 18:57 | | Répondre
  • jolie ce moelleux

    Posté par miams, 04 décembre 2015 à 19:49 | | Répondre
Nouveau commentaire