30 septembre 2015

On a dîné quoi ? 2015 semaine 39 : da do run run

Lundi  Haricots plats à la saucisse et pdt Yaourt framboises   Kiwi "jaune"     Mardi  Pizza Fromage blanc, banane et miel   Boomerang ... il sort au ciné, je ne pense pas aller le voir (j'attendrai la VOD), mais en livre, j'ai beaucoup aimé !   Mercredi  Boulettes et légumes orientaux Chocolat   Premier jour d'automne     Jeudi  Riz au haddock Kiwi jaune   Soleil couchant au chapiteau     Vendredi  Sushi Fromage blanc... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 septembre 2015

Risotto à la bisque de homard

L'idée m'est venue qu'on pouvait faire du risotto avec de la soupe au lieu d'utiliser du bouillon ... Pour une première j'ai testé la bisque de homard, que je ne consomme jamais telle quelle mais qui a produit un risotto bien brillant, très onctueux et goûteux pour en faire un plat complet. Ingrédients pour 2 personnes 200 gr de riz arborio (spécial risotto) 300 gr de bisque de homard (en conserve) huile d'olive quelques pluches de persil sel si besoin   Préparation Dans une casserole, versez le contenu de la conserve... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 15:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2015

On a dîné quoi ? 2015 semaine 38 : taxi girl is back

  Lundi  Paëlla Viennois   Cirque le lundi     Mardi  Courgettes farcies Riz Yaourt fraise   Jazz le mardi   Mercredi  Poulet crème moutarde Carottes et pdt émincées Yaourt et miel   Conservatoire le mercredi      Jeudi  Anniversaire de Cléo  Salade de concombre Linguine au saumon fumé Fondant au chocolat   C'est cirque aussi pour Maxi, mais Jour J ' 9 ans surtout pour Mini     Vendredi  Mon homme aux... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 septembre 2015

Haricots plats à la saucisse de Montbéliard et pommes de terre

La rentrée est passée, les emplois du temps commencent à être bien fixés, il est temps de se remettre à cuisiner des petits plats pratiques et complets ... et de venir les mettre en recettes ici ! Pour commencer un plat mi-saison à la fois gourmand et équilibré. Ingrédients pour 4 personnes 1 kilo de haricots plats 2 à 3 saucisses de Montbéliard 8 petites pommes de terre (ou 4 moyennes) persil 1 càs de moutarde 2 càs d'huile d'olive, sel et poivre   Préparation Epluchez les pommes de terre, coupez les en deux,... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 14:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 septembre 2015

On a dîné quoi ? 2015 semaine 37 : ô happy day

Lundi Cabillaud sauce coco-curry-courgette Riz Yaourt grec et confiture de fraise   Cartons d'invitation    Mardi  Parmentier de morue Maïs poélé, salade Crumble pommes, bananes, nutella     Mercredi  Boeuf aux oignons, soja et courgettes Nouilles chinoises Yaourt au miel    Jeudi  Omelette pdt, bacon, fromage Salade Chocolat   Une joyeuse rencontre violoncelle au dos   Vendredi  Chez ma soeur  Apéro Couscous Tropézienne   ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 septembre 2015

On a dîné quoi ? 2015 semaine 36 : je dis bonjour aux chiens

Lundi Poulet mijoté pdt, carottes, épices Yaourt pêche   Lits superposés et atelier peinture     Mardi  Penne aux courgettes, tomates et perugine Salade Crème choco-coco   Rentrée !     Mercredi  Salade de concombre Saumon fumé et pommes vapeur au beurre Yaourt grec au miel   Au bonheur des petites danseuses ...   Jeudi  Chez mes parents Pizza Salade Fromage Glace twix   Toujours en fleurs   Vendredi  Salade de tomates Lasagnes... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2015

Une sauce verte, deux recettes : tarte apéritive à la sauce verte

Voici après la sauce verte pour les gnocchi, la sauce verte en version tarte ! On garde la même base, on ajoute des oeufs et un peu plus de crème et hop voici tout autre chose ! Ingrédients pour 8 parts de tarte 150 gr d'épinards surgelés 50 gr de fromage frais type Saint Morêt 3 càs de parmesan 2 gousses d'ail 10 cl de crème liquide légère + 3 oeufs + 10 cl de crème liquide légère + 1 rouleau de pâte brisée     Préparation Préchauffez votre four à 180°. Pour la sauce verte, faites dégongeler et chauffer les... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2015

On a dîné quoi ? 2015 semaine 35 : reprise

Lundi  Faux filet Pommes rissolées Crème dessert   Stage de planche à voile pour Maxi   Mardi  Cake olives, jambon, oignons, cumin Grillades, spaghetti Salade Tarte aux pommes   Sleepy    Mercredi  Petits canapés variés Escalope de foie gras et pommes salardaises Trio de verrines sucrées    Noces de Cristal :acte 1, gâtée     Jeudi  Mon homme aux fourneaux  Beignets monégasques Crevettes aux couleurs du soleil Saint Jacques... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]