Une sauce verte, deux recettes : n°1 gnocchi à la sauce verte
Je vais vous proposer une recette de sauce utilisable en version sauce pour des gnocchi (ou tout autre pâtes) mais aussi comme base pour une tarte salée apéritive (publication dimanche 6/09).
La sauce est à base d'épinards, mais avec sa pointe d'ail, elle a un petit goût de beurre d'escargots tout à fait sympathique pour les papilles !
Ingrédients pour 4 personnes
150 gr d'épinards en branche surgelés
50 gr de fromage frais type Saint Morêt
3 càs de parmesan
10 cl de crème liquide légère
2 gousses d'ail
600 gr de gnocchi ou autres pâtes
Préparation
Faites dégongeler et chauffer les épinards pendant 4 à 5 min au micro-ondes (puissance 750W), égouttez les.
Dans le bol du robot, déposez les épinards avec le fromage frais, la crème, le parmesan et l'ail épluché. Mixez pendant 1 min jusqu'à l'obtention d'une sauce bien homogène. Réservez dans un grand bol.
Faites cuire les gnocchi dans l'eau bouillante salée. Egouttez et répartissez dans les assiettes en nappant de sauce.
****
Bonne rentrée à tous !