750 grammes
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mercredirose
31 août 2015

Une sauce verte, deux recettes : n°1 gnocchi à la sauce verte

Je vais vous proposer une recette de sauce utilisable en version sauce pour des gnocchi (ou tout autre pâtes) mais aussi comme base pour une tarte salée apéritive (publication dimanche 6/09).

La sauce est à base d'épinards, mais avec sa pointe d'ail, elle a un petit goût de beurre d'escargots tout à fait sympathique pour les papilles !

Ingrédients pour 4 personnes

150 gr d'épinards en branche surgelés

50 gr de fromage frais type Saint Morêt

3 càs de parmesan

10 cl de crème liquide légère

2 gousses d'ail

600 gr de gnocchi ou autres pâtes

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Préparation

Faites dégongeler et chauffer les épinards pendant 4 à 5 min au micro-ondes (puissance 750W), égouttez les.

Dans le bol du robot, déposez les épinards avec le fromage frais, la crème, le parmesan et l'ail épluché. Mixez pendant 1 min jusqu'à l'obtention d'une sauce bien homogène. Réservez dans un grand bol.

Faites cuire les gnocchi dans l'eau bouillante salée. Egouttez et répartissez dans les assiettes en nappant de sauce.

****

Bonne rentrée à tous !

 

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Commentaires
C
Avec le goût du beurre d'escargots ? Tu sais parler aux gourmandes toi ;-) Je suis preneuse et j'ai hâte de voir l'autre recette ........
mercredirose
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