750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
1 juin 2015

Salade multicolore à la féta

Une grosse salade pour les tablées festives et estivales qui arrivent avec les beaux jours !

20150531_112120

 

Ingrédients pour 12 à 15 personnes

400 gr de féta

2 tomates coeur de boeuf

1 tomate ananas (jaune)

2 concombres

2 poivrons oranges

20 olives noires et/ou vertes dénoyautées

3 brins de menthe (30 feuilles environ)

10 feuilles de basilic

vinaigrette : huile d'olive, moutarde, vinaigre balsamique et vinaigre de vin, sel

Préparation

Lavez les légumes.

Coupez les tomates en gros cubes ( 2 à 3 cm de côté) et mettez les au fond d'un gros saladier.

Epépinez les poivrons et coupez leur chair en petits cubes (1 cm de côté) . Epluchez les concombre, fendez les dans la longueur et débarrassez vous des grains en raclant avec une petite cuillère. Coupez les en petits cubes.

Mélangez le tout dans le saladier avec les olives.

Coupez la féta en cubes réguliers et ajoutez la.

Ciselez au ciseau la menthe et le basilic frais. Mélangez.

Au dernier moment assaisonnez avec le vinaigrette.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Joliment colorée !
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité