29 mars 2015

Gâteau moelleux : ricotta, poire et pépites

Un gâteau ultra moelleux comme on les aime pour le goûter et le petit déjeuner ... Bien que chez nous, en dessert au dîner y'en avait déjà plus de la moitié de disparue ...

20150326_174749

 

Ingrédients pour 8 parts

250 gr de ricotta

180 gr de farine

150 gr de sucre

3 oeufs

1 grosse poire

100 gr de pépites de chocolat

5 cl d'huile (tournesol)

1 sachet de levure chimique

huile ou beurre pour le moule

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la ricotta avec les oeufs et le sucre puis l'huile.

Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la levure chimique et les pépites.

Mélangez ensuite les deux préparation.

Epluchez la poire et coupez la en lamelles.

Huilez ou beurrez un moule à gâteau et versez la préparation puis plantez-y les lamelles de poires en cercle.

Déposez une feuille de papier d'aluminium sur le gâteau et enfournez pour 30 min puis poursuivez la cuisson 10/15 min sans le papier aluminium.

 

20150326_174759

Posté par kiavinat à 08:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Gâteau moelleux : ricotta, poire et pépites

  • je viens juste de terminer le brownie/cheese-cake, j'entame un fondant chocolat...celui-ci sera sur la liste des desserts de pâques dimanche

    Posté par anna, 29 mars 2015 à 10:48 | | Répondre
  • Très beau.

    Posté par vanni, 29 mars 2015 à 13:02 | | Répondre
  • avec des pommes plutôt pour moi

    Posté par afaurore, 29 mars 2015 à 15:25 | | Répondre
Nouveau commentaire