22 mars 2015

Oeufs au lait

Ici, on fait  de temps en temps des yaourts "maison" mais on avait encore jamais testé les oeufs au lait ...

Et voilà c'est fait ! Avec de la bonne vanille de Tahiti et la prochaine fois, je crois qu'on mettra même du caramel au fond, pour les rendre encore plus gourmands.

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Ingrédients pour 8 ramequins ou pots

1 litre de lait entier

5 oeufs

150 gr de sucre en poudre

1 gousse de vanille

Préparation

Préchauffez votre four à 180°.

Versez le lait dans une grande casserole. Fendez la gousse de vanille en deux, prélevez les petits grains noirs à la pointe d'un couteau, mettez les dans le lait avec le bâton de vanille. Mélangez en faisant chauffer à feu doux pendant 5 min.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.

Ajoutez le sucre au lait, augmentez la puissance du feu et portez à ébullition.

Versez le lait sur les oeufs tout en mélangeant au fouet. Disposez les ramequins dans un plat à gratin et remplissez les ramequins avec ce mélange. Versez de l'eau dans le plat à gratin pour faire un bain marie (2,5cm d'eau env.).

Faites cuire 45 min.

Laissez refroidir les oeufs au lait et dégustez bien frais.

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Posté par kiavinat à 08:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Oeufs au lait

    Extra !

    Posté par Chris, 22 mars 2015 à 16:15 | | Répondre
  • c'est trooooop délicieux

    Posté par afaurore, 22 mars 2015 à 16:16 | | Répondre
  • ça a l'air vachement bon ça !

    Posté par anna, 23 mars 2015 à 11:13 | | Répondre
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