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mercredirose
22 février 2015

Poulet rôti et ses légumes racines

C'est une recette vue dans la sympathique émission "Petit plat en équilibre", seules variantes, j'ai utilisé du bouillon de volaille au lieu du vin blanc et du thym au lieu du romarin.

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Ingrédients pour 5/6 personnes

1 poulet fermier d'1kg800

3 carottes oranges

3 carottes violettes

2 carottes blanches

2 carottes jaunes

1 ou 2 navets

1 coeur de bouillon de volaille

3 càs d'huile d'olive

2 càc de thym sec

sel et poivre

Préparation

Déposez le poulet dans un plat à bords hauts allant au four.

Mélangez l'huile et le thym et massez le poulet avec ce mélange.

Epluchez les légumes et coupez les dans la longueur. Déposez les autour du poulet.

Salez, poivrez.

Faites fondre le coeur de bouillon dans 15cl d'eau chaude. Versez dans le fond du plat.

Faites cuire au four à 200°C départ à froid pendant 1h30. Au bout de 45 min vous pouvez commencer à retourner le poulet toutes les 10-15 min.

Ajoutez une tasse d'eau en cours de cuisson si nécessaire afin d'avoir une bonne quantité de jus dans lequel baignent les légumes.

20150209_191459

Bon appétit !

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Commentaires
5
J'aime bien les légumes cuits autour d'une viande ou d'une volaille : ils sont toujours pleins de saveurs !<br /> <br /> 56oceane
C
superbe recette que je testerai à coup sûr.<br /> <br /> je rajouterai certainement oignons rouges et cubes de céleri boule.<br /> <br /> <br /> <br /> merci bcp pour l'idée
P
Super recette qui sera faite pendant les vacances vu qu'il va falloir faire des menus pour le midi et le soir !
mercredirose
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mercredirose
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