Poulet rôti et ses légumes racines
C'est une recette vue dans la sympathique émission "Petit plat en équilibre", seules variantes, j'ai utilisé du bouillon de volaille au lieu du vin blanc et du thym au lieu du romarin.
Ingrédients pour 5/6 personnes
1 poulet fermier d'1kg800
3 carottes oranges
3 carottes violettes
2 carottes blanches
2 carottes jaunes
1 ou 2 navets
1 coeur de bouillon de volaille
3 càs d'huile d'olive
2 càc de thym sec
sel et poivre
Préparation
Déposez le poulet dans un plat à bords hauts allant au four.
Mélangez l'huile et le thym et massez le poulet avec ce mélange.
Epluchez les légumes et coupez les dans la longueur. Déposez les autour du poulet.
Salez, poivrez.
Faites fondre le coeur de bouillon dans 15cl d'eau chaude. Versez dans le fond du plat.
Faites cuire au four à 200°C départ à froid pendant 1h30. Au bout de 45 min vous pouvez commencer à retourner le poulet toutes les 10-15 min.
Ajoutez une tasse d'eau en cours de cuisson si nécessaire afin d'avoir une bonne quantité de jus dans lequel baignent les légumes.
Bon appétit !