22 février 2015

Poulet rôti et ses légumes racines

C'est une recette vue dans la sympathique émission "Petit plat en équilibre", seules variantes, j'ai utilisé du bouillon de volaille au lieu du vin blanc et du thym au lieu du romarin.

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Ingrédients pour 5/6 personnes

1 poulet fermier d'1kg800

3 carottes oranges

3 carottes violettes

2 carottes blanches

2 carottes jaunes

1 ou 2 navets

1 coeur de bouillon de volaille

3 càs d'huile d'olive

2 càc de thym sec

sel et poivre

Préparation

Déposez le poulet dans un plat à bords hauts allant au four.

Mélangez l'huile et le thym et massez le poulet avec ce mélange.

Epluchez les légumes et coupez les dans la longueur. Déposez les autour du poulet.

Salez, poivrez.

Faites fondre le coeur de bouillon dans 15cl d'eau chaude. Versez dans le fond du plat.

Faites cuire au four à 200°C départ à froid pendant 1h30. Au bout de 45 min vous pouvez commencer à retourner le poulet toutes les 10-15 min.

Ajoutez une tasse d'eau en cours de cuisson si nécessaire afin d'avoir une bonne quantité de jus dans lequel baignent les légumes.

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Bon appétit !

Posté par kiavinat à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poulet rôti et ses légumes racines

  • Super recette qui sera faite pendant les vacances vu qu'il va falloir faire des menus pour le midi et le soir !

    Posté par Pioufette, 22 février 2015 à 10:21 | | Répondre
  • superbe recette que je testerai à coup sûr.
    je rajouterai certainement oignons rouges et cubes de céleri boule.

    merci bcp pour l'idée

    Posté par caro, 22 février 2015 à 18:54 | | Répondre
  • J'aime bien les légumes cuits autour d'une viande ou d'une volaille : ils sont toujours pleins de saveurs !
    56oceane

    Posté par 56oceane, 22 février 2015 à 22:30 | | Répondre
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