01 février 2015

Tagliatelle "onion soup"

On fait des pâtes à quoi ? A la carbo ? A la bolo ?

Bah non aujourd'hui on fait des pâtes à la soupe à l'oignon ... Un vrai petit régal en toute simplicité !

2015-01-30 14

 

Ingrédients pour 2 personnes

1 sachet de soupe à l'oignon (pour 4 assiettes / 1 litre)

250 gr de tagliatelle sèches (cuisson 6 min env.)

15 gr de beurre

Emmental râpé

Facultatif mais rigolo : Oignon frit (Kuhne) à saupoudrer

Préparation

Faites bouillir 1 litre d'eau dans une casserole, versez le contenu du sachet de soupe, mélangez et ajoutez les "tagliatelle". Baissez le feu et poursuivez la cuisson 6 min à petits bouillons. Mélangez pour ne pas que les pâtes accrochent le fond de la casserole car elles n'ont pas beaucoup d'eau pour cuire.

Egouttez (à la passoire fine pour ne pas perdre les petits morceaux d'oignons). Dans un plat, ajoutez le beurre, mélangez et répartissez sur chaque assiette avant de parsemer d'emmental râpé et d'oignon frit à saupoudrer.

Salez et poivrez selon l'envie car la soupe à l'oignon est déjà pas mal salée.

Posté par kiavinat à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Tagliatelle "onion soup"

Nouveau commentaire