04 janvier 2015

Riz coco, boeuf, épinards

Très bonne année 2015 

 

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j'illustrerai et développerai mes voeux au cours de la semaine, je laisse d'abord la primeure à ceux qui les recevront dans leur boîte aux lettres ;-)

Je commence l'année avec une recette dont il ne faut pas se fier à la photo ...

Une recette qui, quand vous avez fait vos courses pour les fêtes, quand vous avez terminé vos restes et que vous n'avez pas envie de filer au supermarché remplir votre frigo de nouveau, peut être utile ...

Donc, une recette bricolée avec ce que j'avais sous la main et qui a plu à tous,  même à ma Mini qui n'était pas enchantée de voir que la recette contenait des épinards mais qui au final à terminer son assiette sans qu'on ait besoin de l'y encourager.

 

 Ingrédients pour 4 personnnes

2 verres à moutarde de riz thaï

3 steaks hachés de boeuf (surgelés)

200 gr d'épinards en feuilles (surgelées)

20 cl de lait de coco

1 càs huile (de coco ici)

1/2 càc de curry massalé

1/2 càc de curcuma

sel, poivre

2015-01-02 20

 

Préparation

Commencez par faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée (11min). Pendant ce temps, émiettez les steaks hachés en petits morceaux (j'ai fait décongeler les steaks avec le micro-ondes) .

Dans une sauteuse, faites revenir le boeuf avec les épinards et un peu d'huile à feu vif pendant quelques minutes.

Egouttez le riz et versez le dans la sauteuse, baissez à feu moyen,  ajoutez alors le curcuma et le curry puis le lait de coco. Mélangez, salez, poivrez et laissez cuire 10 min à feu doux.

Posté par kiavinat à 11:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Riz coco, boeuf, épinards

  • Un seul et même commentaire pour te souhaiter à toi aussi une bien belle année 2015, et aussi pour te dire que ton plat exotique me fait bien envie

    Posté par calialavanille, 04 janvier 2015 à 19:50 | | Répondre
  • douce année 2015

    Posté par afaurore, 04 janvier 2015 à 20:46 | | Répondre
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