29 octobre 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 43 : octobre illumine

Lundi  Orechiette en sauce et champignons Compote et chocolat  Le Dieu des Petits Riens, une écriture visuellement hallucinante "Elle mettait des fleurs dans ses cheveux, et ses yeux étaient pleins d'étranges sortilèges. Elle ne parlait à personne. Passait des heures au bord du fleuve avec pour seul compagnon un petit transistor en forme de mandarine. Fumait cigarette sur cigarette et prenait des bains de minuit."   Mardi  On est invité  Apéro Raclette Salade de fruits    Halloweenesque... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 octobre 2014

Bolets panés

Après la cueillette, pour changer de l'omelette aux champignons , voici des bolets panés. Pas compliqué et complètement addictif pour un apéro ou une entrée ...   Ingrédients pour 4/5 personnes 6 à 7 gros bolets 3 oeufs 200 gr de chapelure fine 2 gousses d'ail persil ciselé sel huile d'olive + huile neutre Préparation A l'aide d'un couteau, ôtez les parties terreuses des champignons, essuyez les avec un chiffon humide puis coupez les en grosses tranches de la taille d'un doigt. Battez les oeufs en omelette,... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
22 octobre 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 42 : oh baby

  Lundi   Nouilles chinoises au poulet, carottes, brocolis et cacahuètes, sauce teriyaki Fromage blanc au miel   A carreaux   Mardi  Potée chou, saucisse, pomme de terre Compote et chocolat    Miaou   Mercredi Concombre au fromage blanc Brandade et salade Fromage   Aube   Jeudi  Velouté de courgettes Pour eux : riz sauté aux oignons et merguez Fromage blanc au miel et chocolat    Au food truck   Vendredi Moules Frites ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 octobre 2014

Porc mijoté aux carottes et pois chiche

Un petit plat qui cuit longtemps, doucement ... Un petit plat qui mijote quand on a un peu de temps.   Ingrédients pour 4/5 personnes 600 gr de sauté de porc 6 carottes 400 gr env. de pois chiche en conserve 2 oignons jaunes 1 càs de concentré de tomate 1 càc d'épices à colombo (ou curry, ou cumin) 1/2 càc de curcuma sel et poivre huile d'olive Préparation Faites dorer le porc dans une cocotte avec un peu d'huile pendant quelques minutes. Pendant ce temps, épluchez les carottes et les oignons, coupez les en gros... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 octobre 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 41 : voici que la saison décline

  Lundi  Croq'cake Velouté de carottes Compote   Mon petit hibou Santorien   Mardi Côtes de porc échine Poélée de poivrons et oignons rouges Fromage blanc au miel     Mercredi  Pour elles : crêpes jambon fromage Pour moi : avocat, blanc de poulet Chou romanesco ail et persil Fromage blanc vanille   Joli   Jeudi  Salade de concombre Pour eux : gratin de ravioles Pour moi : soupe de lentilles corail Yaourt   Le snapchat levé de soleil du jeudi qui... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 octobre 2014

Quiche aux champignons des bois et aux noisettes

C'est le temps des champignons, alors les voici dans une quiche savoureuse et changeante avec son petit croustillant de noisettes !   Ingrédients pour 6 parts 1 pâte brisée  450 gr de champignons des bois (frais ou surgelés) 3 oeufs 25 cl de crème épaisse légère 2 gousses d'ail hachées 2 petites poignées de noisettes grossièrement hachées persil sel, poivre Préparation Préparez les champignons, coupez les pieds, lavez les et coupez les en morceaux de même taille. Préchauffez votre four à 180°C. Dans une... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 40 : à la page

Lundi  Porc mijoté aux carottes et pois chiche Riz Pain et miel   J'ai terminé un polar qui m'a entrainé en Laponie.   Mardi  Cabillaud au four, fenouil et tomates Pommes persillées Poire   Dernier jour de septembre   Mercredi  Pour elles : crêpes jambon fromage Pour moi : avocat, blanc de poulet Chou romanesco ail et persil Fromage blanc vanille   Les bambous géants    Jeudi  Salade de concombre Pour eux : gratin de ravioles Pour moi : soupe de... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 octobre 2014

Gratin de butternut au comté et jambon

Bonjour, Voici un gratin tout doux à la courge butternut !   Ingrédients pour 4 personnes 1 butternut de 800gr à 1kg 4 tranches de jambon blanc 60 gr de comté en lamelles (ou fromage râpé) 10 cl de crème légère sel et poivre Préparation Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez la courge à l'économe, coupez la en deux et videz la de ses graines. Détaillez la chair en petits cubes réguliers. Coupez le jambon en lamelles. Dans un plat à gratin, alternez cubes de butternut et lamelles de jambon et salez & poivrez... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 octobre 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 39 : le long des golfes clairs

Lundi  Pour elles et lui : gnocchi, haricots verts et diots de Savoie Pour moi : riz complet aux épinards et curry Poire et yaourt vanille   La petite princesse de la maison   Mardi  Pour elles et lui : steak haché, pommes noisettes Pour moi : boulgour courgettes, champignons Mâche et comté Compote    La semaine des régates royales   Mercredi  Tomates et burrata Poulet rôti, pdt et galettes de légumes Fromage blanc au miel   Tenter de prolonger les couleurs ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]