05 octobre 2014

Gratin de butternut au comté et jambon

Bonjour,

Voici un gratin tout doux à la courge butternut !

2014-09-28 13

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 butternut de 800gr à 1kg

4 tranches de jambon blanc

60 gr de comté en lamelles (ou fromage râpé)

10 cl de crème légère

sel et poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Epluchez la courge à l'économe, coupez la en deux et videz la de ses graines. Détaillez la chair en petits cubes réguliers.

Coupez le jambon en lamelles.

Dans un plat à gratin, alternez cubes de butternut et lamelles de jambon et salez & poivrez entre chaque couche. Terminez par des lamelles de comté.

Versez la crème liquide sur le gratin puis enfournez pour 35 min environ.

Posté par kiavinat à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Gratin de butternut au comté et jambon

  • En tant que fan de courge, je valide ton gratin
    Bonne fin de WE.

    Posté par calialavanille, 05 octobre 2014 à 16:39 | | Répondre
  • j'ai justement un butternut au frigo... je n'avais pas envi de le mettre en soupe! en gratin c'est une bonne idée!

    Posté par élo, 05 octobre 2014 à 19:45 | | Répondre
  • un bon gratin de saison

    Posté par afaurore, 05 octobre 2014 à 21:27 | | Répondre
  • J'adore les gratins et je n'ai pas l'habitude de manger des courges, cette recette est faite pour moi

    Posté par Coco, 06 octobre 2014 à 21:21 | | Répondre
Nouveau commentaire