03 août 2014

Beignets de fleurs de courgette à la mozzarella

Il y a des années, je vous avais déjà parlé des beignets de fleurs de courgette.


C'est un vrai péché mignon pour nous et à la maison on me reproche souvent de ne pas assez profiter de la saison des fleurs pour en faire plus souvent ...

Voici ma version classique à la mozzarella !

2014-07-26 19

Ingrédients pour 10 fleurs

130 gr de farine

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique ou de bicarbonate

eau gazeuse

sel

huile de friture (ou neutre / tournesol)

10 fleurs de courgettes

1 boule de mozzarella

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et l'oeuf, ajoutez de l'eau gazeuse de façon à obtenir une pâte lisse de la consistance d'une pâte à crèpes, salez, réservez.

Fendez les fleurs dans la longueur (mais juste d'un côté, ne les coupez pas en deux !) pour ôter le gros pistil jaune. Coupez la boule de mozzarella en 10 bâtonnets. Mettez un bâtonnet de mozzarella au centre de chaque fleur et rabattez bien le pétale tout autour. 

Plongez les fleurs dans la pâte.

Faites chauffez de l'huile dans une sauteuse : il doit y avoir environ 1,5 cm de hauteur d'huile afin que les beignets gonflent sous l'effet de la chaleur.

Déposez les fleurs dans l'huile et retournez les au bout d'une minute, faites les dorer 1 min sur l'autre face. Déposez sur du papier absorbant, salez et dégustez.

Posté par kiavinat à 09:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Beignets de fleurs de courgette à la mozzarella

  • je rêve d'y goûter

    Posté par afaurore, 03 août 2014 à 14:54 | | Répondre
  • Hum ça m'a l'air trop bon, je veux bien y goûter...

    Posté par Camilleb, 03 août 2014 à 16:54 | | Répondre
  • Waouh, c'est quelque chose que j'ai envie de tester depuis longtemps! Je note!

    Posté par Miss Bretzel, 03 août 2014 à 19:26 | | Répondre
  • C'est une bonne idée
    Merci pour le partage de cette recette

    Posté par equip moto, 30 août 2014 à 11:41 | | Répondre
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