27 juillet 2014

Tomato balls, petits beignets de tomates grecs pour l'apéro

Et voici mes premières tomato balls maison ...

On les a tellement aimé à Santorin que j'avais promis d'en faire rapidement  de retour chez nous.

mmmh !

2014-07-17 18

 

Ingrédients pour 15/20 tomato balls selon la taille

500 gr de tomates fraîches

200 gr de farine

1 sachet de levure chimique

2 petits oignons nouveaux émincés finement

30 gr de parmesan en morceau (ou 1/2 crotin de chavignol)

1/2 bouquet de menthe (les feuilles uniquement)

sel, poivre

huile de friture

Préparation

Coupez les tomates en tout petits morceaux, mettez les dans un saladier en prenant soin de garder tout leur jus. Ajoutez les oignons émincés, le parmesan émietté en copeaux (ou le crottin de chavignol en miettes).

Mixez les feuilles de menthe et ajoutez les dans le saladier puis ajoutez la farine et la levure. Salez assez généreusement et poivrez.

Vous devez obtenir une pâte assez homogène pour pouvoir prélevez des boules à l'aide d'une cuillère à soupe. Si ce n'est pas le cas , car c'est en fonction du jus lâché par les tomates, ajoutez un peu de farine.

Préparez un bain de friture bien chaud dans une sauteuse : environ 3 cm d'huile (il faudra en rajouter au fur et à mesure).

Déposez des boulettes de la taille d'une cuillère à soupe bien bombée dans l'huile, faites les frire en les retournant au bout 1min30/2min et laissez les cuire autant de l'autre côté. Attention à bien adapter au fur et à mesure la température de l'huile pour ne pas que les boules ne dorent trop vite et soient crues à l'intérieur.

J'ai cuit les boules 5 par 5 et ajouté de l'huile entre chaque cuisson.

Déposez les sur du papier absorbant, salez légèrement et dégustez rapidement c'est là qu'elles sont les meilleures !

2014-07-17 18

Posté par kiavinat à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tomato balls, petits beignets de tomates grecs pour l'apéro

  • ça je peux dire que c'est vraiment bon

    Posté par maman, 27 juillet 2014 à 09:55 | | Répondre
  • ça semble très appétissant. J'essaye ces jours-ci. Merci pour cette recettes et pour toutes les autres d'ailleurs.

    Posté par Valérie, 27 juillet 2014 à 10:52 | | Répondre
  • et hop direct dans mes favoris

    Posté par afaurore, 27 juillet 2014 à 23:14 | | Répondre
  • Effectivement les "tomatoes ball" étaient dans toutes les cartes de restos, à Santorin Succulentes !!!! Je vais m'inspirer de votre recette, mais peut être pas avec de la menthe. Question de goût. Merci pou ce tuto mme Gonzalez

    Posté par Gonzalez mtg, 12 août 2014 à 22:46 | | Répondre
  • tu me donnes drôlement envie !

    Posté par CLemence, 05 septembre 2014 à 11:50 | | Répondre
  • C'est excellent, je rentre de Santorin et j'en ai mangé tous les jours. A goûter aussi la Fava ...

    Posté par Cocomezi, 02 août 2016 à 12:55 | | Répondre
    • Oui !Je n'en ai jamais fait moi-même de la fava, mais je me souviens que je m'étais régalé , avec les petites feuilles de câpres aussi !Merci pour ton passage et ton commentaire

      Posté par kiavinat, 02 août 2016 à 15:02 | | Répondre
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