25 juin 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 25 : june is crazy

  Lundi  Bœuf haché aux épices Semoule de couscous Pêche blanche et chocolat   Grosse chaleur sous le chapiteau   Mardi  Tortellini au fromage Twix glacé   En passant Mercredi  Nems Nouilles chinoises Magnum   Choralanim'aux Jeudi  Crêpes salées / sucrées Infusion citronnée   Courbette et lumières du soir   Vendredi  Soirée match  Apéro Wraps, taboulé, quiche, salade de riz Merguez Gâteau chocolat   Foot of course Samedi ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 juin 2014

Wraps poulet, mangue, cajou ... pour un soir de match

Pour picorer devant un match de foot, pour changer des pizzas, ou pour les pique-nique de l'été ...  Voici des wraps qui vont vous faire voyager en quelques bouchées !   Ingrédients pour 16 wraps 8 fajitas de blé 300 gr de blanc de poulet 1 mangue 10 feuilles de salade croquante 1 poignée de noix de cajou 1 poignée de pousse de haricots mungo 1 càs de sauce soja 1 càs de jus de citron 1 demie càs de gingembre surgelé sel, poivre, huile Préparation Détaillez le poulet en fines lamelles longues à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 10:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 24 : summer jam

Lundi  Quiche Glace marron    Anniversaire et soirée des lauréats      Mardi  Cuisse de dinde et saucisses italiennes Risotto à la tomate Glace pistache fleur d'oranger   Lavande butinée   Mercredi  Spaghettini à la crème au saumon Yaourt et chocolat   Partie de cartes   Jeudi  Pizza Glace   Je n'avais jamais lu Colette     Vendredi  Apéro Salade italienne Merguez- Côte de bœuf Gâteau à l'ananas   Petit coin... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 juin 2014

Salade "palette de couleurs" au poulet fruité

Bonne fête aux papas, j'espère que vous serez choyer et admirer tout au long de cette journée ! *** Une salade repas, rien de telle pour la saison et quand on y met plein de couleurs, c'est encore meilleur ...   Dans cette salade j'ai mis de la salade verte de la tomate de l'abricot frais de la grenade du blanc de poulet cuit et effiloché des petites graines spéciales salade un assaisonnement curry massala, huile d'olive et sauce soja   à vous de jouer !
Posté par kiavinat à 10:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 23 : presque trop

Lundi Poisson pané Couscous-ratatouille Chocolat C'est bon ça !   Mardi  Tagliatelle carbonara Salade Yaourt nature sucré  Faites vous partie des 884 000 participants du défi 30 jours ?   Mercredi  Tranche de gigot Pommes de terre au four Petits pois carotte Compote et chocolat  Le mercredi, c'est Grey's anatomy Jeudi  Steak haché Gratin de courgettes Glace spéculoos  Entrainement Vendredi  Pavé de saumon Blé à la tomate Glace marron glacé  Pan bagnat... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 juin 2014

Gâteau de blettes aux deux fromages

A Nice, la trouchia est une sorte d'omelette de blettes qui se mange en parts, dans la rue. Pour réaliser une vraie trouchia bien épaisse il faut 3 bottes de blettes et 9 à 12 oeufs ... Il faut aussi respecter deux modes de cuisson poêle et four ... Alors voici une version simplifiée et express ... mais délicieuse quand même !   Ingrédients pour 4 personnes 1 botte de blettes (que le vert) 4 oeufs 3 gousses d'ail haché 50 gr de parmesan râpé 50 gr d'emmental râpé sel et poivre huile d'olive Préparation Coupez les... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 11:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2014

Artichauts à la mozzarella et anchois

Une idée toute simple pour une petite entrée ou un accompagnement fastoche mais qui change.   Ingrédients pour 1 conserve de fonds d'artichauts 1 conserve contenant 6 fonds d'artichauts 1 boule de mozzarella 6 anchois poivre Préparation Préchauffez votre four à 180°.  Egouttez les fonds d'artichauts, déposez les dans un plat allant au four. Coupez la mozzarella en 6 tranches. Déposez une tranche sur chaque fond d'artichaut puis un anchois par dessus. Enfournez 15 min environ.
Posté par kiavinat à 09:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 22 : couleurs de saison

  Lundi Poulet rôti Pommes de terre Yaourt abricot   Corail et argent, mon préféré du moment Mardi  Omelette gâteau de blettes Gnocchi / Artichaut à la mozza Salade mangue framboise   Tiens une 2 chevaux verte ... Mercredi  Chez Alain et Karine Apéro Tomates mozza Brochettes de boeuf, riz Fraises et petits biscuits chocolatés   Shopping with my little grey star Jeudi  Tortellini Compote et chocolat   Rouges fruités Vendredi  Après le concert, Quick Long... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 juin 2014

Tarte oignons-chorizo

Un peu comme une pissaladière mais sans les olives et les anchois ... avec du chorizo à la place !   Ingrédients pour 6/8 parts 1 rouleau de pâte brisée 5 oignons jaunes 100 gr de chorizo tranches fines huile d'olive, sel et poivre Préparation Epluchez les oignons et émincez les finement (le plus simple est d'utiliser le robot fonction "tranche"). Dans une sauteuse, versez un peu d'huile d'olive (1 à 2 càs) et faites revenir les oignons, ils doivent devenir translucides et perdre environ la moitié de leur volume (10 à... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,