750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
1 juin 2014

Tarte oignons-chorizo

Un peu comme une pissaladière mais sans les olives et les anchois ... avec du chorizo à la place !

20140525_093951

 

Ingrédients pour 6/8 parts

1 rouleau de pâte brisée

5 oignons jaunes

100 gr de chorizo tranches fines

huile d'olive, sel et poivre

Préparation

Epluchez les oignons et émincez les finement (le plus simple est d'utiliser le robot fonction "tranche").

Dans une sauteuse, versez un peu d'huile d'olive (1 à 2 càs) et faites revenir les oignons, ils doivent devenir translucides et perdre environ la moitié de leur volume (10 à 15 min de cuisson en remuant souvent à la cuillère en bois). Salez et poivrez.

Pendant que les oignons cuisent, préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte sur un moule à tarte, déposez la moitié des tranches de chorizo sur le fond de la tarte.

Quand les oignons sont prêts, répartissez les sur la tarte puis déposez dessus le restes des tranches de chorizo.

Recouvrez de papier aluminium et faites cuire d'abord 25 min puis enlever le papier alu et poursuivez la cuisson 10 min.

 

 

20140525_093955

Publicité
Publicité
Commentaires
5
Oignons-chorizo : c'est me prendre par les sentiments, là !!! ;-)<br /> <br /> j'adore !!<br /> <br /> 56oceane
C
Non mais dis donc, c'est que tu sais me parler toi ..... une pissaladière sans anchois, j'arrive de suite !
P
c'est tout ce qu'il me faut !
C
pourquoi pas! ça n'a pas l'air mal tout ça!
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité