Tarte oignons-chorizo
Un peu comme une pissaladière mais sans les olives et les anchois ... avec du chorizo à la place !
Ingrédients pour 6/8 parts
1 rouleau de pâte brisée
5 oignons jaunes
100 gr de chorizo tranches fines
huile d'olive, sel et poivre
Préparation
Epluchez les oignons et émincez les finement (le plus simple est d'utiliser le robot fonction "tranche").
Dans une sauteuse, versez un peu d'huile d'olive (1 à 2 càs) et faites revenir les oignons, ils doivent devenir translucides et perdre environ la moitié de leur volume (10 à 15 min de cuisson en remuant souvent à la cuillère en bois). Salez et poivrez.
Pendant que les oignons cuisent, préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte sur un moule à tarte, déposez la moitié des tranches de chorizo sur le fond de la tarte.
Quand les oignons sont prêts, répartissez les sur la tarte puis déposez dessus le restes des tranches de chorizo.
Recouvrez de papier aluminium et faites cuire d'abord 25 min puis enlever le papier alu et poursuivez la cuisson 10 min.