28 mai 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 21 : tempo andantino

Lundi   Steak haché Gratin de pommes de terre lait et thym Compote et chocolat   Trop de lumière   Mardi  Riz aux poivrons, merguez et poulet Clafoutis   Elastic girl   Mercredi  Cabillaud crème basilic Pommes vapeur Chocolat   Comme une petite fille, j'ai mes salt water Jeudi  Linguine aux moules marinières Petits suisses aux fruits    L'armoire des robes oubliées Une vieille robe oubliée qui réveille les secrets du passé... Une histoire d'amour... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 mai 2014

Clafoutis banane-chocolat

Tout d'abord, bonne fête à toutes les mamans, j'espère que vous serez couvertes de bisous, de poêmes et d'amour tout au long de cette journée  ! Et puis si l'envie vous prend de cuisiner, voici une idée de clafoutis tout simple mais absolument délicieux !   Ingrédients pour 6/8 parts 40 cl de lait concentré non sucré 100 gr de sucre 4 oeufs 40 gr de beurre fondu + un peu pour le moule 5 càs de farine légèrement bombées 1 banane 100 gr de chocolat cassé en pépites Préparation Préchauffez votre four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 20 : daily

Lundi Tomates mozzarella basilic Quenelle sauce saumonée Fraises   Départ / Arrivée Mardi  Chez ma soeur Apéritif Champignons farcis au boursin Magret de canard, pommes sautées, salade Tropézienne   Birthday   Mercredi  Tajine de poulet courgettes et raisins Semoule de couscous Yaourt framboise passion   Vive le carton   Jeudi  Le clos saint Basile, Mougins Mise en bouche : mini croque monsieur saumon et jeunes pousses Asperges en carbonara, poudre de lard et... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 mai 2014

Cocktail betterave-concombre

Une idée vue sur La Fabrique à Menus, le site de mangerbouger.fr qui vous donnent plein d'idées de menus équilibrés pour la semaine. Dans la recette originale la texture est liquide puisqu'il faut 25 cl d'eau. J'ai opté pour une texture mousseuse présentée en verrine comme un amuse-bouche. C'est très frais pour commencer un repas.   Ingrédients pour 4 verrines de 15 cl 1 betterave cuite de 250 gr 1 concombre (env.250 gr) 1 citron sel et poivre Préparation Epluchez le concombre, coupez le dans la longueur et épépinez... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 19 : à l'infinitif

Lundi Pour eux : saucisse de Toulouse, pâtes fraîches, yaourt Pour moi : riz complet sauce poivron aubergine, chocolat noir   Fleurir   Mardi  Pour eux : omelette aux lardons, frites Pour moi : boulgour d'avoine en sauce, blanc de poulet Yaourt framboise   Terminer / Commencer   Mercredi Côte de porc à la moutarde Riz Petits suisses   Créer   Jeudi  Merlu pané Courgettes sautées et coquillettes Yaourt cerise   Se poser   Vendredi  Tortellini basilic... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 mai 2014

Brownie-cheesecake, un vrai tourbillon gourmand

Cela faisait très longtemps que mélanger la recette du brownie avec celle du cheesecake me faisait envie ... Les blogs regorgent de recette et je me suis lancée ... On a tout mangé !   Ingrédients pour 8/10 parts Pour la pâte à brownie 200 gr de chocolat à dessert 100 gr de beurre doux 4 oeufs 100 gr de sucre 70 gr de farine Pour le cheesecake 250 gr de ricotta 150 gr de cream cheese (St Morêt ici) 80 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs Beurre et farine pour le moule à gâteau Préparation (quelques... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:52 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mai 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 18 : l' échappée belle

   Lundi  Pour eux : pavé de saumon, gnocchi / petits suisses Pour moi : salade, pavé de saumon, épinards / yaourt vanille   Nouveau dressing   Mardi  Apéro cajou, saucisson Pizza yaourt poire amande   Faire le vide     Mercredi  Aéroport de Nice Sandwich poulet crudités   Envol et retrouvailles joyeuses Jeudi Niderviller, Moselle  Kouglof salé Côte de boeuf, tomates provençales, pommes duchesse Clafouti aux fruits rouges   Cueillette du... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2014

Curry de poisson aux betteraves et carottes

Dans un livre de cuisine indienne, j'ai vu un curry de betteraves, j'ai trouvé ça assez original car manger des betteraves chaudes, ce n'est pas très habituel pour moi. J'ai voulu transformé ce curry en plat complet en y ajoutant du poisson et dans la famille tout le monde a trouvé ce plat bon et bien parfumé.   Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud (ou poisson blanc ferme) 300 gr de betteraves (crues) 300 gr de carottes 2 oignons rouges 40 cl de lait de coco 1 càc de curry massalé 1 càc de curcuma 1... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,