Clafoutis banane-chocolat
Tout d'abord, bonne fête à toutes les mamans, j'espère que vous serez couvertes de bisous, de poêmes et d'amour tout au long de cette journée !
Et puis si l'envie vous prend de cuisiner, voici une idée de clafoutis tout simple mais absolument délicieux !
Ingrédients pour 6/8 parts
40 cl de lait concentré non sucré
100 gr de sucre
4 oeufs
40 gr de beurre fondu + un peu pour le moule
5 càs de farine légèrement bombées
1 banane
100 gr de chocolat cassé en pépites
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Pour plus de facilité j'ai utilisé le blender (ou le bol du robot) mais vous pouvez tout faire manuellement, il vous suffit de bien écraser la banane et de mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat que vous incorporerez au dernier moment avant de verser dans le moule préalablement beurré.
Dans le blender j'ai versé le lait concentré, les oeufs, le sucre, le beurre fondu, la banane en morceaux et la farine, j'ai mixé quelques secondes.
Beurrez le moule. Versez la préparation dans le moule puis versez en pluie de chocolat en pépites.
Enfournez pour 35 min. Laissez refroidir 2h à température ambiante avant de déguster.
Le chocolat est au fond, mais c'est pas grave, c'est encore meilleur !