750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
25 mai 2014

Clafoutis banane-chocolat

Tout d'abord, bonne fête à toutes les mamans, j'espère que vous serez couvertes de bisous, de poêmes et d'amour tout au long de cette journée  !

Et puis si l'envie vous prend de cuisiner, voici une idée de clafoutis tout simple mais absolument délicieux !

20140520_170039

 

Ingrédients pour 6/8 parts

40 cl de lait concentré non sucré

100 gr de sucre

4 oeufs

40 gr de beurre fondu + un peu pour le moule

5 càs de farine légèrement bombées

1 banane

100 gr de chocolat cassé en pépites

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Pour plus de facilité j'ai utilisé le blender (ou le bol du robot) mais vous pouvez tout faire manuellement, il vous suffit de bien écraser la banane et de mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat que vous incorporerez au dernier moment avant de verser dans le moule préalablement beurré.

Dans le blender j'ai versé le lait concentré, les oeufs, le sucre, le beurre fondu, la banane en morceaux et la farine, j'ai mixé quelques secondes.

Beurrez le moule. Versez la préparation dans le moule puis versez en pluie de chocolat en pépites.

Enfournez pour 35 min. Laissez refroidir 2h à température ambiante avant de déguster.

Le chocolat est au fond, mais c'est pas grave, c'est encore meilleur !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Qu'est ce qu'il est agréable à feuilleter ton blog ! Bonne fin de journée
5
Du chocolat à la place des cerises... Ca me va super !!!!! ;-)<br /> <br /> Très gourmand ce clafoutis !
P
Miam, gourmandissime ^^
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité