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mercredirose
18 mai 2014

Cocktail betterave-concombre

Une idée vue sur La Fabrique à Menus, le site de mangerbouger.fr qui vous donnent plein d'idées de menus équilibrés pour la semaine.

Dans la recette originale la texture est liquide puisqu'il faut 25 cl d'eau.

J'ai opté pour une texture mousseuse présentée en verrine comme un amuse-bouche.

C'est très frais pour commencer un repas.

20140517_182309

 

Ingrédients pour 4 verrines de 15 cl

1 betterave cuite de 250 gr

1 concombre (env.250 gr)

1 citron

sel et poivre

Préparation

Epluchez le concombre, coupez le dans la longueur et épépinez le à l'aide d'une cuillère.

Dans un blender, coupez la betterave et le concombre en morceaux.

Pressez le jus du citron (attention aux pépins, évitez qu'ils ne tombent dans le blender !).

Salez , poivrez. Ajoutez 5 cl d'eau pour une consistance mousseuse, et jusqu'à 25 cl pour une consistance liquide.

Selon la consistance, versez dans des verrines ou dans des verres et placez au frais pour déguster très frais (dans la version liquide vous pourrez même ajouter 2 glaçons dans chaque verre au moment de servir).

 

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