Brownie-cheesecake, un vrai tourbillon gourmand
Cela faisait très longtemps que mélanger la recette du brownie avec celle du cheesecake me faisait envie ...
Les blogs regorgent de recette et je me suis lancée ... On a tout mangé !
Ingrédients pour 8/10 parts
Pour la pâte à brownie
200 gr de chocolat à dessert
100 gr de beurre doux
4 oeufs
100 gr de sucre
70 gr de farine
Pour le cheesecake
250 gr de ricotta
150 gr de cream cheese (St Morêt ici)
80 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
Beurre et farine pour le moule à gâteau
Préparation (quelques heures à l'avance)
Préchauffez votre four à 160°C. Beurrez et farinez un moule à manquer.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat que vous aurez coupé en morceaux.
Coupez le feu et ajoutez directement dans la casserole, le sucre, les oeufs en les mélangeant un à un et la farine. Mélangez et réservez.
Dans un saladier, mélangez à la fourchette la ricotta avec le cream cheese, le sucre et le sucre vanillé et les deux oeufs.
Versez dans le moule à manquer les 2/3 de la pâte à brownie. Recouvrez de la pâte à cheesecake puis versez le reste de pâte à brownie et dessinez des motifs à l'aide d'une fourchette.
Enfournez pour 40 min.
Laissez ensuite à température ambiante, démoulez et placez le gâteau au réfrigérateur. Sortez le 15 min avant de le déguster.
Commentaires sur Brownie-cheesecake, un vrai tourbillon gourmand
- tu m'etonnes que vous avez tout mangé! miam!