750 grammes
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mercredirose
20 avril 2014

Gâteau parfumé à la pistache et sa cascade de fraises

Joyeuses Pâques !

Voici un gâteau tout simple mais réalisé dans un moule à savarin pour laisser au centre de bonnes fraises de saison ... un peu de chantilly pour la déco et le tour est joué !

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Ingrédients pour 8 parts

120 gr de farine

100 gr de sucre fin

2 oeufs

1 yaourt nature ou vanille

2 càc d'arôme pistache (vahiné)

1 sachet de levure chimique

5 cl d'huile (la moitié du pot de yaourt)

***

750 gr de fraises 

2 sachets de sucre vanillé + 1 càs de sucre fin

1 bombe de chantilly

**

beurre ou huile pour le moule

Préparation

(quelques heures à l'avance pour que les fraises aient le temps de faire du jus)

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez dans un saladier la farine, la levure chimique, le sucre avec les oeufs puis le yaourt et l'huile. Ajoutez enfin l'arôme pistache.

Beurrez ou huilez un moule à savarin, versez-y la préparation et enfournez pour 25-30 min.

Pendant ce temps, lavez, équeuttez les fraises et coupez les en morceaux. Mettez les dans un saladier, ajoutez le sucre vanillé et le sucre fin, mélangez. Laissez les au réfrigérateur au moins 2h.

Démoulez le gâteau sur une grande assiette, versez les fraises au centre et sur les côté s'il y en a trop. Décorez le gâteau de chantilly. Et voilà !

 

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Commentaires
5
Voilà un gâteau que j'aurais bien aimé avoir sur ma table en ce lundi de Pâques !!<br /> <br /> 56oceane
mercredirose
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