19 février 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 7 : tenir

Lundi  Poulet aux pois chiches, carottes et pruneaux Couscous Compote   Arbre   Mardi  Tortellini aux épinards sauce ricotta-jambon Salade Yaourt soja   Levé du jour   Mercredi  Poisson pané - pomme noisette salade Yaourt   La leçon du mercredi   Jeudi  Salade de betteraves Quiche lorraine Yaourt soja chocolat   Nage libre Philomena est dans son élément lorsqu'elle enchaine les longueurs. Mais Philomena n'est pas seulement une championne, les joies et... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

16 février 2014

Cake épicé : thon, moutarde, curry

Aujourd'hui je vous propose un cake "spicy" pour la lunch box, en entrée ou en apéro ... à vous de voir et de doser les épices selon l'envie ! Ingrédients pour un moule à cake 200 gr de farine 140 gr de thon égoutté 2 oeufs 15 cl de lait 8 cl d'huile de tournesol 2 grosses càs de moutarde à l'ancienne 2 càc de curry massalé 1 sachet de levure chimique 2 càs de sésame blond doré beurre ou huile pour le moule Préparation Préchauffez votre four à 180°C. Pour plus de facilité je mélange dans le bol du mixeur, mais vous... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 6 : brume

  Lundi  Paupiettes de veau en sauce, carottes, navets et pruneaux Coquillettes Yaourt grec   Fatigue Mardi  Nous sommes invités  Buffet de charcuterie, salades, quiche, pissaladière, cake Fromage Framboisier et tiramisu   Oh une éclaircie   Mercredi  Farfalle au poulet et lardons Yaourt grec  Le mois du mimosa    Jeudi Buns Riz et ratatouille Chocolat   La faute est mignonne   Vendredi  Mini pizza Nouilles au saumon - salade ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 février 2014

Quiche au kale

Connaissez vous le kale ? Non ? Pourtant on le voit partout, sur les étals et  dans les magazines. Cet hiver, ce légume ancien, variéte de chou longtemps oubliée est sur le devant de la scène. Je vous avoue, c'était une première rencontre pour moi aussi, verdict ... c'est très bon, ça se cuisine comme des épinards, mais les feuilles sont un peu plus fermes, en quiche même les enfants n'ont pas bronché. Ingrédients pour 6 parts 1 rouleau de pâte brisée 6 feuilles de kale 150 gr de lardons 3 oeufs 40 gr de parmesan 20 cl... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2014

Gnocchi à poêler, aux haricots verts et chorizo

Vous connaissez sans doute ces nouvelles pâtes à poêler qui fleurissent au rayon frais. Voici une petite version pour les transformer en plat complet et coloré !   Ingrédients pour 4 personnes 600 gr de gnocchi à poéler 1 grosse poignée de haricots verts frais (ou surgelés) 100 gr de chorizo fin sel, poivre Préparation Commencez par équeutter et laver vos haricots verts, coupez les en deux à la main et faites les cuire 10-12 min dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez, réservez. Dans une sauteuse, faites revenir... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 15:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 février 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 5 : bienveillance

  Lundi  Salade de concombre Feuilletés saumon mozza Risotto tomate Chocolat   Les cinq quartiers de l'orange  C'est une histoire d'enfance à la campagne, pendant la guerre. C'est l'histoire d'une mère terrible et d'un Allemand pas méchant. C'est l'histoire d'un carnet de recettes et d'un secret enfoui pendant 50 ans ... C'est très bien écrit, j'ai beaucoup aimé. Merci Véro. Mardi  Bœuf bourguignon/carottes - penne Yaourt pêche  Le chocolat chaud du mardi soir, au conservatoire   ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 février 2014

Gaufres au reblochon et jambon

C'est grâce à des recettes de gaufres salées comme celle de Miam Maman Cuisine et de Passionnement Cuisine que j'ai eu envie d'avoir un appareil à gaufres pour Noël. On peut imaginer des tas de variations, mais pour commencer nous avons opté pour le reblochon fondant et le jambon, avec une petite salade et une gaufre sucrée en dessert c'est parfait pour un dîner gourmand. L'idée est de faire une quantité de pâte neutre puis de la séparer en deux, d'en sucrer une partie et d'ajouter les ingrédients salés en petits morceaux à l'autre... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 10:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,