Cake épicé : thon, moutarde, curry
Aujourd'hui je vous propose un cake "spicy" pour la lunch box, en entrée ou en apéro ... à vous de voir et de doser les épices selon l'envie !
Ingrédients pour un moule à cake
200 gr de farine
140 gr de thon égoutté
2 oeufs
15 cl de lait
8 cl d'huile de tournesol
2 grosses càs de moutarde à l'ancienne
2 càc de curry massalé
1 sachet de levure chimique
2 càs de sésame blond doré
beurre ou huile pour le moule
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Pour plus de facilité je mélange dans le bol du mixeur, mais vous pouvez mélanger dans un saladier : la farine avec la levure, puis les oeufs, le lait, l'huile, la moutarde, le thon émietté (au mixeur forcément ça s'émiette ...) et le curry.
Beurrez ou huilez votre moule s'il n'est pas en silicone.
Versez la préparation et recouvrez de sésame.
Enfournez pour 40 à 45 min en prenant soin de recouvrir de papier alu pendant les 20 premières minutes.