30 janvier 2014

Ecrasé de chou-fleur persillé

C'est pas très souvent , voire vraiment rarement que l'on voit du chou-fleur par ici ... Mais j'ai enfin trouvé la manière de le cuisiner qui plait à toute la famille, alors ça va peut être changer ! Ingrédients pour2 adultes et 2 enfants 1 chou fleur 1 càs d'huile d'olive 25 gr de beurre salé 1 càs de persil ciselé 1 gousse d'ail haché sel et poivre Préparation Lavez votre chou et coupez le en fleurette. Faites le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 15 min. Egouttez et remettez dans la casserole avec... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 4 : c'est janvier ensoleillé

   Lundi  Gnocchi chorizo et haricots verts Mousse caramel   Lueurs Mardi  Pad thai aux fruits de mer et pak choï Yaourt confiture de fraises Chocolat   Lézard Mercredi  Quiche au kale Côte de porc au curry - maïs Compote pomme chataîgne   Vitamines   Jeudi  Quenelles au fromage Pâtes à la courgette Compote et chocolat   Tout près de chez nous   Vendredi  Saucisse lentilles Yaourt   Soirée   Samedi  On reçoit ... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Brownies chocolat blanc et citron

Un brownies blanc, ça change et celui-ci sur le dernier Elle à Table n°92 m'a fait de l'oeil avec son glaçage irrésistible ! Ingrédients pour 6/8 parts 100 g de beurre 100 g de chocolat blanc 2 oeufs 100 g de sucre le zeste d'un citron non traité 2 càs de jus de citron  100 g de farine Pour le glaçage : 1/2 blanc d'oeuf, 100 g de sucre glace, 1 càs de jus de citron Préparation Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre et le chocolat blanc au bain marie. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre,... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Houmous de betterave à la feta

Une nouvelle fois inspirée par Jérusalem, qui propose une purée de betterave avec sirop de dattes et zaatar voici une version "houmous" à proposer en tartinade à l'apéro ou en entrée sur du bon pain ou encore à décliner en version verrines.   Ingrédients pour 1 gros bol 250 gr de betterave cuite 1 yaourt grec ou nature 2  càs d'huile d'olive 1/2 càc de sel 1/2 càc de cumin moulu 1 gousse d'ail 2 càc de sésame 1 càs de mélange de graines (pignons, courge, tournesol) 100 gr de feta ou de chèvre frais facultatif :... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 3 : hibernation

  Lundi  Riz sauté au porc haché, légumes et sauce soja Salade Compote pomme chataîgne   ça donne envie : Mille jours en Toscane   Mardi  Nous sommes invités Apéro Pierrade 3 viandes et légumes Chaource Mini gâteaux   Chat badabada   Mercredi  Blanquette de veau Tagliatelle Compote   l'hécatombe   Jeudi  Pour elles : boulettes provençales, œuf au plat bacon Pour moi : minestrone aux lentilles corail Brownies blanc  trop de pluie Vendredi ... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Linguine en carbonara de haddock

Pour changer des lardons, pour manger du poisson ... Le petit goût fumé du haddock est parfait en carbonara ! Ingrédients pour 2 adultes et 2 enfants 500 gr de linguine 300 gr de filet de haddock 30 cl de lait 2 jaunes d'oeufs 30 à 50 gr de beurre 2 tiges d'oignons nouveau ciselée finement sel, poivre Préparation Déposez le haddock dans une poêle peau vers le haut, couvrez avec le lait, faites chauffer la poêle à feu moyen pour faire pocher le haddock pendant 10 min. Mettez une grande quantité d'eau à bouillir avec un... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Salade de petit-épeautre à la grenade et feta de Cléa

Mon magasin Bio m'a offert un agenda-almanach avec des recettes de Cléa chaque semaine. En couverture, il y avait cette salade de petit-épeautre si jolie que je me suis empressée de la faire, et depuis, je n'ai qu'une envie, la refaire !   Ingrédients pour 4 à 6 personnes 200 gr de petit-épeautre 3 feuilles de laurier (pas mis) 1 càc de bouillon de légumes (1/2 cube) 50 gr de pignons de pain (mélange pignon, courge, tournesol ici) 1 grenade (1/2 ici) 1 orange 3 mandarines 2 poignées de roquette (mesclun ici) 200 gr... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 2 : reprise

Lundi  Soupe de légumes Paëlla Banane   reprise sous un ciel sublime   Mardi  Salade de Cléa au petit épeautre Côtes d'agneau grillées Clémentine et chocolat   Beloved : l'esclavage, le sacrifice, la malédiction, le songe   Mercredi  Linguine en carbonara de haddock Salade de mâche aux croutons Fromage blanc sucre de canne   Soldes avec mes girls   Jeudi  Pour elles et lui : steak haché pommes noisettes Pour moi : soupe indienne Galette des rois... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Brouillade croustillante brocolis-maïs

Inspirée par une photo vue sur Pinterest, voici une brouillade simple, saine et savoureuse, idéale sur du pain toasté au moment du brunch !   Ingrédients pour 2/3 personnes 1/2 tête de brocolis soit 6 à 7 fleurettes 1 mini boite de maïs 3 oeufs 60 gr de fromage râpé (comté) 5 càs de chapelure sel, poivre, huile Préparation Faites cuire les fleurettes de brocolis dans l'eau bouillante légèrement salée pendant 7 à 10 min. Egouttez et réservez dans un saladier. Egouttez le maïs. Mélangez les brocolis cuits, le maïs, le... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

Salade de chou rave façon Jérusalem

Hier donc je vous disais que je m'étais offert le livre de recettes Jérusalem de Yotam Ottenlenghi et Sami Tamimi, voici donc une première recette issue de ce livre, pour ma première découverte du chou rave, que l'on ne cuisine pas beaucoup dans le sud de la France (et d'autant moins en salade) mais que l'on trouve facilement à Grand Frais par exemple. Le croquant du chou rave en salade est impressionnant, c'est super rafraichissant, bien plus que du concombre par exemple !   Je vous donne la liste fidèle au livre de... [Lire la suite]
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