Brownies chocolat blanc et citron
Un brownies blanc, ça change et celui-ci sur le dernier Elle à Table n°92 m'a fait de l'oeil avec son glaçage irrésistible !
Ingrédients pour 6/8 parts
100 g de beurre
100 g de chocolat blanc
2 oeufs
100 g de sucre
le zeste d'un citron non traité
2 càs de jus de citron
100 g de farine
Pour le glaçage : 1/2 blanc d'oeuf, 100 g de sucre glace, 1 càs de jus de citron
Préparation
Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre et le chocolat blanc au bain marie. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le mélange beurre chocolat fondu, mélangez bien.
Ajoutez le zeste de citron râpé, le jus de citron et la farine, mélangez.
Dans un moule beurré et fariné, versez la pâte et enfournez pour 35 min.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Mélangez dans un bol tous les ingrédients du glaçage et recouvrez la surface du brownies avant de coupez les parts.
Astuce pour plus de gourmandise : ajoutez des pépites de chocolat blanc à la pâte avant d'enfourner.