28 novembre 2013

Moelleux amande et nougatine

Ce gâteau a fait l'unanimité tellement, entre son goût et sa texture, à peine goûter, on avait déjà envie d'en reprendre un morceau !   Ingrédients pour 8 parts 125 gr d'amandin intense 90 gr de pépites de nougatine 4 oeufs 200 gr de sucre roux 100 gr de beurre fondu + 10 gr pour le moule 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique sucre glace Préparation Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre fondu, puis l'amandin et les pépites. Pour finir... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 15:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 novembre 2013

On a dîné quoi ? novembre 2013 semaine 3 : pluridisciplinaire

  Lundi  Hachis parmentier Salade Clémentine   Mardi Tourte au saumon Salade Clémentine palmito et chocolat   Mercredi  Velouté de courge Bruschetta bleu et noix Mousse choco   Jeudi  Palette de porc Riz et émincé de poireaux Yaourt fraise   Vendredi  Bruschetta façon pizza Clémentine   Samedi Spaetzle - jambon cru Clémentine et chocolat   Dimanche  Quiche Salade d'endives Yaourt fraise et chocolat      ***  Vendredi,... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 novembre 2013

Quesadillas cheddar, épinards, mortadelle

Je classe ces quesadillas dans la catégorie Astuce du Dimanche car ces petites choses là sont ultra faciles à préparer, peuvent s'accommoder de tous les ingrédients possibles et inimaginables en guise de farce, bref les quesadillas sont super astucieuses ! Ingrédients pour 4 personnes 8 tortillas 100/150 gr d'épinards en branches surgelés 200 gr de cheddar fraîchement râpé (ou emmental) 4 tranches de mortadelle (ou jambon) huile d'olive, sel et poivre Préparation Faites décongeler les épinards dans une assiette creuse... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2013

Salade de pommes de terre au crabe

Lendemain de raclette, 5 petites pommes de terre attendent leur nouveau sort ... Y a du soleil, ce sera salade ... avec du crabe, du gingembre, du curry ... de l'évasion dans la salade de patate quoi ! Ingrédients pour 2/3 personnes 5 petites pommes de terre cuites à l'eau 1 avocat 1 carotte 10 radis 1 poignée de noix de cajou 140 gr de crabe en conserve 1 pouce de gingembre 1/2 càc de curry 1/2 citron 1 càs d'huile d'olive sel et poivre Préparation Epluchez les pommes de terre (déjà cuites), l'avocat et la carotte.... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 15:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2013

On a dîné quoi ? novembre 2013 semaine 2 : accrobatique

Lundi Cabillaud pané Riz Salade Petits suisses   Mardi  Pour elles et lui : steak haché Blé et confit d'aubergines Chocolat   Mercredi  Velouté de potimarron et carotte Quesadillas Yaourt framboise   Jeudi Filet mignon aux pruneaux et abricots Semoule de couscous Chocolat   Vendredi Torti sauce tomates Clémentines   Samedi  Chez mes parents Olives, amandes, tomates cerises Pizza et pissaladière Travers de porc, salade mélangée Brie Clémentines, noix et chocolat ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 novembre 2013

Boule de pain au fromage fondant pour l'apéro

Courrez vite chez votre boulanger et achetez-y une boule ! Avec quelques restes de fromage ou bien de l'ail et du persil, ou bien les deux, vous allez fabriquer une petite tuerie pour l'apéro ! Ingrédients 1 boule de pain 8 morceaux de fromage à raclette (ou tout autre fromage fondant à chaud) 1 gousse d'ail haché 1 càs de persil ciselé 2 càs d'huile d'olive Préparation Coupez la boule en quadrillage sans aller jusqu'au bout pour garder un socle. Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le fromage en bâtonnets. Répartissez... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:20 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,

14 novembre 2013

Gourmibox : surprise pour grands gourmands

J'ai la chance d'avoir reçu la toute dernière Gourmibox nouvelle formule ! Avec Gourmibox, vous recevez chaque mois un assortiment de produits de qualité. 6 à 8 produits gourmets, étonnants ... c'est très tentant ! En plus il n'y a pas d'abonnement minimum, vous pouvez donc offrir ou vous offrir un ou plusieurs mois de surprise grâce à Gourmibox. *** Imaginez un peu, c'est le facteur ... Oh le colis ... J'ouvre ... et découvre ! 8 produits ! Je croque un morceau de chocolat ... mmmh trop bon, et chipe un caramel ... quel... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 15:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 novembre 2013

On a dîné quoi ? novembre 2013 semaine 1 : calinoux

  Lundi  Veau à la crème Blé Yaourt à la pèche   Mardi  Cassoulet Salade Poire   Mercredi  Rôti de boeuf Pommes noisettes Salade verte Semoule au lait   Jeudi  Soupe courgette-carotte Crêpe comté-jambon Chausson pomme poire caramel   Vendredi  Dips de légumes Raclette Salade de fruits   Samedi  Chez ma soeur  Blinis tartinés Poulet pané, gratin de pdt, salade Gâteau au chocolat   Dimanche après le ciné  Sandwich américain ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 novembre 2013

Chausson pomme poire caramel

Un gros chausson fruité et sucré à l'image de celui-ci. Ingrédients pour 4 belles parts 1 rouleau de pâte feuilletée 1 poire 2 petites pommes 2 càs de caramel au beurre salé à tartiner/nappage 1 jaune d'oeuf Préparation Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte sur du papier sulfurisé sur une plaque, tartiner la en demi-lune de pâte à tartiner au caramel. Epluchez et coupez la poire et les pommes en petits morceaux, déposez les sur une moitié de la pâte et rabattez pour faire un chausson. Soudez les bords. Badigeonnez au... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 novembre 2013

On a dîné quoi ? octobre 2013 semaine 5 : festif

  Lundi  Magret de canard Purée de pommes de terre Yaourt mangue et chocolat   Mardi  Chez Marie et Philou  Apéro : Olives, beignets de fleur de courgettes, compotée de tomate Velouté de potimarron Tajine d'agneau aux pruneau - semoule Tiramisu   Mercredi  Palette à la diable Carottes sautées au persil Petits suisses   Jeudi  Le Jardin Secret, Halloween Plateaux charcuterie/fromage   Vendredi  On reçoit  Mini Bagels (Picard), Olives, Chips Crevettes... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]