Quesadillas cheddar, épinards, mortadelle
Je classe ces quesadillas dans la catégorie Astuce du Dimanche car ces petites choses là sont ultra faciles à préparer, peuvent s'accommoder de tous les ingrédients possibles et inimaginables en guise de farce, bref les quesadillas sont super astucieuses !
Ingrédients pour 4 personnes
8 tortillas
100/150 gr d'épinards en branches surgelés
200 gr de cheddar fraîchement râpé (ou emmental)
4 tranches de mortadelle (ou jambon)
huile d'olive, sel et poivre
Préparation
Faites décongeler les épinards dans une assiette creuse pendant 5 min au micro-ondes puissance 750W. Egouttez les, réservez.
Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle (une poêle à crêpes c'est parfait), faites chauffer, déposez une tortilla dans la poêle puis, sur la tortilla, du cheddar râpé, une tranche de mortadelle, et répartissez le quart des épinards. Recouvrez avec une tortilla, appuyez avec le plat de la main. Retournez le tout avec une spatule pour faire dorer l'autre côté. Salez et poivrez.
Déposez sur une assiette, salez et poivrez la tortilla farcie et recommencez l'opération avec les autres tortillas.
Coupez ensuite en triangles, voilà vos quesadillas !
Vous pouvez les préparer à l'avance et les faire réchauffer au four au dernier moment.