750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
24 novembre 2013

Quesadillas cheddar, épinards, mortadelle

Je classe ces quesadillas dans la catégorie Astuce du Dimanche car ces petites choses là sont ultra faciles à préparer, peuvent s'accommoder de tous les ingrédients possibles et inimaginables en guise de farce, bref les quesadillas sont super astucieuses !

P1110011
P1110012

Ingrédients pour 4 personnes

8 tortillas

100/150 gr d'épinards en branches surgelés

200 gr de cheddar fraîchement râpé (ou emmental)

4 tranches de mortadelle (ou jambon)

huile d'olive, sel et poivre

P1110010

Préparation

Faites décongeler les épinards dans une assiette creuse pendant 5 min au micro-ondes puissance 750W. Egouttez les, réservez.

Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle (une poêle à crêpes c'est parfait), faites chauffer, déposez une tortilla dans la poêle puis, sur la tortilla, du cheddar râpé, une tranche de mortadelle, et répartissez le quart des épinards. Recouvrez avec une tortilla, appuyez avec le plat de la main. Retournez le tout avec une spatule pour faire dorer l'autre côté. Salez et poivrez.

Déposez sur une assiette, salez et poivrez la tortilla farcie et recommencez l'opération avec les autres tortillas.

Coupez ensuite en triangles, voilà vos quesadillas !

Vous pouvez les préparer à l'avance et les faire réchauffer au four au dernier moment.

P1110013

Publicité
Publicité
Commentaires
M
belle idée merci
M
c'est effectivement une très bonne astuce, merci ;)
C
J'ai justement mangé mexicain hier soir ;-) <br /> <br /> Bonne fin de WE.
M
oh que ça a l'air bon !!
E
ho que oui c'est astucieux ca!
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité