20 octobre 2013

Gâteau pomme-carambar

Un gâteau un peu rustique avec des pommes, un gâteau qui décoiffe avec du carambar à gogo ...

C'est tout le paradoxe gourmand de ce gâteau avec lequel je participe au tour caramélisé, d'un tour en cuisine .

2013-10-05 12

Ingrédients pour 8 parts

4 pommes golden

10 carambars caramel

250 gr de mascarpone

200 gr de farine

110 gr de sucre (roux)

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

beurre pour le moule

Préparation

Pour plus de facilité j'ai utilisé mon robot.

Dans un premier temps, versez dans le bol du robot le mascarpone, la farine, le sucre, la levure et les oeufs et mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse style pâte à cake. Versez dans un saladier.

Préchauffez le four à 175°C. Epluchez les pommes, coupez les en gros morceaux et mettez les dans le bol du mixeur avec 5 carambars. Mixez jusqu'à ce que les pommes soient réduites en tout petits morceaux.

Versez les pommes mixées avec à la pâte dans le saladier et mélangez.

Coupez les 5 carambars restant en 3 morceaux chacun à peu près.

Dans un moule à gâteau beurré, versez la préparation et plantez des morceaux de carambar un peu partout.

Couvrez en posant une feuille de papier d'alu au dessus du moule. Enfournez pour 40 min puis 20 min de plus sans le papier d'alu.

Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.

Posté par kiavinat à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gâteau pomme-carambar

    une sympathique idée! j'imagine en plus l'agréable odeur régnant dans ta cuisine!

    Posté par Sonia, 20 octobre 2013 à 09:51 | | Répondre
  • Une belle association gourmande ! Un régal sans aucun doute !

    Posté par Lou, 20 octobre 2013 à 10:34 | | Répondre
  • Pomme et carambar... une tuerie !!!! Bon dimanche

    Posté par Kapriss, 20 octobre 2013 à 12:06 | | Répondre
  • c'est une méga gourmandise ce gâteau avec ce côté régressif comme j'aime !

    Posté par Mapopotte, 20 octobre 2013 à 15:45 | | Répondre
  • un choix trèèèèèèèèèèès gourmand

    Posté par afaurore, 20 octobre 2013 à 18:00 | | Répondre
  • Une terreur pour la ligne mais un vrai bonheur pour le moral. J'adore!

    Posté par kali, 20 octobre 2013 à 22:27 | | Répondre
  • Pour le gouter c'est parfait, en plus c'est la pleine saison des pommes ...

    Posté par Véro, 22 octobre 2013 à 12:38 | | Répondre
  • Pour le gouter c'est parfait, en plus c'est la pleine saison des pommes ...

    Posté par Véro, 22 octobre 2013 à 12:39 | | Répondre
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