Cake au pesto, parmesan et pignons
Pour terminer un pot de pesto, j'ai improvisé ce cake super goûteux ! A refaire !
Ingrédients pour un moule à cake classique
190 gr de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
60 gr de parmesan
60 gr de pignon
100 gr de pesto au basilic
15 cl de lait
8 cl d'huile d'olive
beurre ou huile pour le moule si nécessaire
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les oeufs avec le lait, l'huile, le pesto. Mélangez la farine avec la levure et incorporez les au mélange liquide. Incorporez ensuite le parmesan.
Huilez ou beurrez le moule s'il n'est pas en silicone.
Versez la préparation dans le moule et recouvrez de pignons.
Enfournez pour 40-45 min en protégeant avec du papier d'aluminium pendant les 30 premières minutes.
Laissez reposer 10 min avant de démouler.