Salade croquante aux radis, fenouil et feta
Voici une petite salade fraîcheur pour faire une variante aux tomates-mozza et melon-jambon de l'été !
Ingrédients pour 6 personnes
2 bottes de radis
1 bulbe de fenouil
200 gr de féta
1/2 bouquet de ciboulette
1/2 citron
60 gr de pignons
60 gr de graines mélangées pour salade
huile d'olive, sel
Préparation
Lavez, équeuttez les radis, coupez les en rondelles fines. Coupez les fânes et la partie centrale dure du fenouil, coupez le reste en gros morceaux et hachez le au mixeur comme vous le feriez pour des oignons , mixez juste quelques secondes, il ne s'agit pas de le réduire en purée mais en petits morceaux.
Mélangez radis et fenouil dans un saladier, ajoutez la féta émiettée, le bouquet de ciboulette ciselée, les graines. Puis préparez une sauce légère avec 2 à 3 càs d'huile d'olive, le jus d'un demi citron et un peu de sel.
Mélangez le tout, c'est prêt !