14 juillet 2013

Gratin amandine aux fruits d'été

Une petite douceur qui se déguste de préférence encore tiède,

accompagné d'une boule de glace vanille ou de chantilly ... ou des 2 ;-)

2013-07-08 18

Ingrédients pour 4 personnes

125 gr de poudre d'amande

75 gr de sucre en poudre

40 gr de maïzena

2 oeufs

5 cl de crème liquide légère

1/2 cuillère à café d'extrait de pistache (ou amande, vanille etc...)

1 pêche

2 abricots

6 fraises

beurre pour le moule

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. 

Mélangez la poudre d'amande avec le sucre et la maïzena. Incorporez les oeufs, la crème et l'extrait de pistache.

Lavez les fruits. Epluchez la pêche et coupez la pêche , les abricots et les fraises en gros morceaux.

Beurrez un moule à gratin, disposez les morceaux de fruits à l'intérieur, puis recouvrez de la préparation à la poudre d'amande.

Enfournez pour 20 à 25 min (le dessus doit être joliment doré).

Posté par kiavinat à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Gratin amandine aux fruits d'été

    Chouette ce gratin !

    Posté par LadyMilonguera, 14 juillet 2013 à 11:13 | | Répondre
  • mmmhhhhhuuuuuummmm tu me mets l'eau a la bouche!

    Posté par élo, 14 juillet 2013 à 13:32 | | Répondre
  • extra

    Posté par afaurore, 14 juillet 2013 à 15:09 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime avec les fruits de l'été ! bon dimanche !

    Posté par Maiwenn, 14 juillet 2013 à 15:17 | | Répondre
  • Bonne idée cela change des tartes et c'est rapide à faire après un bon repas !

    Posté par lauriane, 14 juillet 2013 à 17:47 | | Répondre
  • un gratin bien gourmand qui a tout pour me plaire !!

    Posté par Mapopotte, 14 juillet 2013 à 18:45 | | Répondre
  • Miam!! Personnellement j'ajouterai la glace ET la chantilly!
    Bisous

    Posté par christelle, 16 juillet 2013 à 14:27 | | Répondre
  • bonjour, votre recette semble très appétissante. Cependant, je me demande s'il y a pas une erreur par rapport à la quantité de crème, 5 cl me semble peu. cordialement, Sandrine.

    Posté par sandrine, 21 juillet 2013 à 22:13 | | Répondre
    • Bonjour Sandrine, merci pour votre commentaire,j'ai utilisé de la crème provenant d'une briquette de 20cl, je n'ai pas mesuré exactement mais j'en ai versé beaucoup moins que la moitié, 5cl me semble une bonne appréciation de ce que j'ai mis, en tout cas pas plus de 7ml aux vues de ce que j'ai pu faire ensuite avec le reste de la briquette. Vous pouvez aussi faire la recette avec du beurre fondu comme dans ce gratin que j'avais fait là :http://www.mercredirose.com/archives/2010/03/08/16923600.htmlà bientôt.

      Posté par kiavinat, 22 juillet 2013 à 08:03 | | Répondre
      • Re-bonjour, merci de votre réponse, mais la recette me tentait trop, je n'ai pas pu attendre. Comme la consistance me semblait trop épaisse, j'ai rajouté un peu de lait. De ce fait, la texture doit en être modifiée mais elle a plu aux gourmands de la maison. Merci pour votre recette et à bientôt.

        Posté par sandrine, 22 juillet 2013 à 17:13 | | Répondre
        • moi je dis, quand chacun met son petit grain de sel, c'est encore mieux )) bises

          Posté par kiavinat, 22 juillet 2013 à 18:04 | | Répondre
  • bonjour, votre recette semble très appétissante. Cependant, je me demande s'il y a pas une erreur par rapport à la quantité de crème, 5 cl me semble peu. cordialement, Sandrine.

    Posté par sandrine, 21 juillet 2013 à 22:13 | | Répondre
  • hum, un bon gratin fruité et de saison ! il a tout pour plaire !

    Posté par lapopotteàlolo, 08 août 2014 à 09:52 | | Répondre
Nouveau commentaire