Gratin amandine aux fruits d'été
Une petite douceur qui se déguste de préférence encore tiède,
accompagné d'une boule de glace vanille ou de chantilly ... ou des 2 ;-)
Ingrédients pour 4 personnes
125 gr de poudre d'amande
75 gr de sucre en poudre
40 gr de maïzena
2 oeufs
5 cl de crème liquide légère
1/2 cuillère à café d'extrait de pistache (ou amande, vanille etc...)
1 pêche
2 abricots
6 fraises
beurre pour le moule
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la poudre d'amande avec le sucre et la maïzena. Incorporez les oeufs, la crème et l'extrait de pistache.
Lavez les fruits. Epluchez la pêche et coupez la pêche , les abricots et les fraises en gros morceaux.
Beurrez un moule à gratin, disposez les morceaux de fruits à l'intérieur, puis recouvrez de la préparation à la poudre d'amande.
Enfournez pour 20 à 25 min (le dessus doit être joliment doré).
Commentaires sur Gratin amandine aux fruits d'été
- Bonjour Sandrine, merci pour votre commentaire,j'ai utilisé de la crème provenant d'une briquette de 20cl, je n'ai pas mesuré exactement mais j'en ai versé beaucoup moins que la moitié, 5cl me semble une bonne appréciation de ce que j'ai mis, en tout cas pas plus de 7ml aux vues de ce que j'ai pu faire ensuite avec le reste de la briquette. Vous pouvez aussi faire la recette avec du beurre fondu comme dans ce gratin que j'avais fait là :http://www.mercredirose.com/archives/2010/03/08/16923600.htmlà bientôt.
