09 juin 2013

Samoussas banane-kiwi

Suite à ma dernière recette, il me restait 4 feuilles de filo, et dans mon panier à fruits une pauvre petite banane et un kiwi ...

Transformation en dessert ... abracadabra !

2013-06-01 12

Ingrédients pour 4 samoussas

4 feuilles de filo

1 banane

1 kiwi

2 sachets de sucre vanillé

huile (de coco ici)

2013-06-01 12

Préparation

Epluchez les fruits, coupez les en petits morceaux et mélangez-les avec un sachet de sucre vanillé.

 Pliez les feuilles de filo en 4 dans la longueur pour obtenir une bande de 8cm / 30 cm environ.

Déposez 2 càs de fruits dans un angle et pliez en triangle comme ci-dessous (pas besoin de colle, rabattez le morceau à l'intérieur du triangle).

pliages_samoussas

Versez un peu d'huile dans une poêle. Ici pour toutes les préparations exotiques quelles soient salées ou sucrées, j'utilise désormais l'huile de coco bio. Une huile solide en pot (certaines de ses propriétés sont expliquées ici) qui donne un petit goût de coco très agréable aux samoussas.

2013-06-01 12

Faites dorer les samoussas quelques instants de chaque côté. Déposez les sur du papier absorbant , puis saupoudrez les avec le sachet de sucre vanillé restant.

2013-06-01 12

Avec une petite boule de glace vanille ... mmmh !

Posté par kiavinat à 10:13 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Samoussas banane-kiwi

    miam miam !!

    Posté par killbof, 09 juin 2013 à 10:29 | | Répondre
  • Hummmmmm, je m'en vais de ce pas la proposer à l'homme !

    Posté par clairesoleil, 09 juin 2013 à 11:00 | | Répondre
  • miammm c'est terriblement tentant!
    je m'en vais dès la fin de ce message voir cette fameuse huile de coco d'ailleurs!

    Posté par yannicketsonia, 09 juin 2013 à 14:17 | | Répondre
  • Ils ont l'air divins ces samossas !

    Posté par LadyMilonguera, 09 juin 2013 à 15:17 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les samoussas sucrés et avec des fruits c'est le top, merci pour le tuto pliage et merci pour votre blog.

    Posté par Véronique, 09 juin 2013 à 19:12 | | Répondre
  • Les petits plats faits avec "les restes", sur le pouce, sont toujours délicieux !!
    J'y mettrais peut-être un petit carré de chocolat en plus... ben oui, j'ai toujours "des restes" de chocolat (même quand la plaque n'est pas entamée !!!!).
    56oceane

    Posté par 56oceane, 09 juin 2013 à 21:53 | | Répondre
    • chocolat-banane je le vois bien aussi , tiens

      Posté par kiavinat, 10 juin 2013 à 12:57 | | Répondre
  • quelle délicieuse idée cette version sucrée et fruitée, huummm !!

    Posté par Mapopotte, 09 juin 2013 à 22:28 | | Répondre
  • une tres bonne idée et surement tres bon

    Posté par caty49, 10 juin 2013 à 15:02 | | Répondre
  • l'alliance banane kiwi.... hummmmm mais régime oblige, les samoussa, c'est pas pour moi!

    Posté par élo, 10 juin 2013 à 22:47 | | Répondre
  • je ne pense pas au brick sucrée mais c'est une bonn eidée que je retiens !!!! le goûter de demain est tout trouvé !!!! merci

    Posté par wattotoe, 11 juin 2013 à 12:46 | | Répondre
  • Ah ! Tu me donnes des idées pour utiliser mon huile de coco ! Et tu es une magicienne du samoussa, bravo !

    Posté par Sécotine, 17 juin 2013 à 11:08 | | Répondre
Nouveau commentaire