06 juin 2013

Croustillants chorizo-chèvre

Je n'ai pas réussi à leur donner une forme de bonbons, mais ces petits croustillants étaient excellents et prêts en quelques instants, ce qui ne gâche rien.

2013-06-01 11

Ingrédients pour 10 croustillants

5 feuilles de filo

20 fines tranches de chorizo

1 pot de chèvre frais type Chavroux

huile d'olive

2013-06-01 11

Préparation

Coupez les feuilles de filo en deux dans la largeur. Au centre de chaque feuille, déposez deux tranches de chorizo, puis par-dessus, une cuillère à café bombée de chèvre frais. Roulez la feuille bien serrée et froncez de chaque côté de la garniture comme pour faire un bonbon.

Répetez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Dans une poêle, versez juste un petit peu d'huile pour que le fond n'attache pas, faites dorer les croustillants, 1 min de chaque côté environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Dégustez en apéro ou avec une belle salade de tomates !

2013-06-01 11

J'ai également fait des versions jambon cru italien - roquefort qui ont eu leur succès ;-)

Posté par kiavinat à 15:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Croustillants chorizo-chèvre

  • Avec du chorizo, j'adore !!

    Posté par Stéphanie, 06 juin 2013 à 16:09 | | Répondre
  • j'en fais avec des feuilles de brick! je confirme c'est excellent! et simple en plus! bonne journée

    Posté par la cuillère aux, 06 juin 2013 à 16:09 | | Répondre
  • hummm ça sent le soleil dans ta brick

    Posté par afaurore, 06 juin 2013 à 18:11 | | Répondre
  • je ss plus feuille de brick ms c clair que ça a l'air trop trop bon

    Posté par killbof, 06 juin 2013 à 21:13 | | Répondre
  • Peu importe qu'ils aient ou non une forme de bonbon, moi il me donne l'eau à la bouche. J'ai vu une recette de croustillant de ce genre, mais au fromage de chèvre dans je ne sais plus quel magazine. Faut vraiment que j'en réalise !

    Posté par LeMiamMiamBlog, 07 juin 2013 à 11:15 | | Répondre
  • une bonne idée pour un soir comme aujourd'hui ou il fait chaud

    Posté par caty49, 07 juin 2013 à 18:59 | | Répondre
  • miam ces bricks a voir chez moi aussi aujourdh'ui, c'était au menu mais garniture différente ....

    Posté par wattoote, 08 juin 2013 à 19:01 | | Répondre
  • j'aime beaucoup l'idée, mais sans chèvre pour moi !!!

    Posté par Mapopotte, 08 juin 2013 à 23:49 | | Répondre
  • j'adore ce type de plat!

    Posté par yannicketsonia, 09 juin 2013 à 14:44 | | Répondre
  • Des croustillants que je ne pourrais qu'adorer vu la garniture !!

    Posté par Clémence, 17 juin 2013 à 16:51 | | Répondre
Nouveau commentaire