Croustillants chorizo-chèvre
Je n'ai pas réussi à leur donner une forme de bonbons, mais ces petits croustillants étaient excellents et prêts en quelques instants, ce qui ne gâche rien.
Ingrédients pour 10 croustillants
5 feuilles de filo
20 fines tranches de chorizo
1 pot de chèvre frais type Chavroux
huile d'olive
Préparation
Coupez les feuilles de filo en deux dans la largeur. Au centre de chaque feuille, déposez deux tranches de chorizo, puis par-dessus, une cuillère à café bombée de chèvre frais. Roulez la feuille bien serrée et froncez de chaque côté de la garniture comme pour faire un bonbon.
Répetez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Dans une poêle, versez juste un petit peu d'huile pour que le fond n'attache pas, faites dorer les croustillants, 1 min de chaque côté environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Dégustez en apéro ou avec une belle salade de tomates !
J'ai également fait des versions jambon cru italien - roquefort qui ont eu leur succès ;-)