16 mai 2013

Mouhalabieh : petits flans à la fleur d'oranger

De la fleur d'oranger, du miel, du citron ... quand j'ai vu ce dessert dans le dernier Elle à Table (n°88),

j'ai immédiatement su que ça nous plairait ...

C'est frais, ça a aussi le goût du lait et de l'orient ... mmmh !

2013-05-15 16

Ingrédients pour 4 ramequins

50 cl de lait

30 g de sucre

30 g de maïzena

2 càs d'eau de fleur d'oranger

1/2 citron non traité

1 càs bombées de miel

dans la recette du Elle, ils mettent des pistaches concassées sur le dessus au moment de servir, je n'en avais pas

2013-05-15 16

Préparation

Dans un petit bol, mélangez la maïzena avec un peu de lait pour la diluer. Versez ce mélange dans une casserole avec le reste du lait et le sucre. Placez sur feu doux. Fouettez sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.

Hors du feu ajoutez l'eau de fleur d'oranger, mélangez.

Versez dans des ramequins et laissez prendre au frais 2h.

Râpez finement le zeste du citron, pressez son jus et mélangez les avec le miel. Au moment de servir, nappez les flans  avec ce miel (et saupoudrez de pistaches concassées).

2013-05-15 16

Posté par kiavinat à 15:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mouhalabieh : petits flans à la fleur d'oranger

    Merci ! On adore la fleur d'oranger à la maison.... Je vais faire ces petits flans

    Posté par Gers, 16 mai 2013 à 23:10 | | Répondre
  • C'est drôle, je viens de terminer mon petit déj' en feuilletant le même magazine et en lisant cette recette exactement et effectivement, le rendu à l'air terrible !
    Une bonne journée !

    Posté par Vide-Frigo, 17 mai 2013 à 07:43 | | Répondre
  • merciiiii pour le voyage

    Posté par afaurore, 17 mai 2013 à 10:19 | | Répondre
  • trop mignon et très gourmand !!

    Posté par Mapopotte, 17 mai 2013 à 10:21 | | Répondre
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