09 mai 2013

Chausson comtois

Un chausson gourmand qui se déguste tout simplement avec une salade.

2013-05-04 20

Ingrédients pour 4

1 rouleau de pâte feuilleté

100 gr de fromage frais type St Morêt

4 tranches de jambon

150 gr de comté râpé

1 jaune d'oeuf

poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte et tartinez la de fromage frais, déposez 2 tranches de jambon dessus, tartinez les également de fromage frais puis parsemez la moitié du comté rapé et poivrez.

De nouveau déposez deux tranches de jambon, tartinez les du reste de fromage frais, répartissez le reste du comté rapé, poivrez.

Rabattez la pâte en demi lune pour faire un chausson, soudez en fronçant les bords.

Badigeonnez la surface de jaune d'oeuf.

Enfournez pour 25-30 min.

2013-05-04 20

Posté par kiavinat à 16:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Chausson comtois

    J adore les chaussons! J'ai justement de la pâte feuilleté au frigo. Le comté c est une bonne idée. Merci.

    Posté par Gers, 09 mai 2013 à 18:44 | | Répondre
  • le genre de feuilleté dont je raffole, surtout avec du fromage !

    Posté par Mapopotte, 09 mai 2013 à 19:02 | | Répondre
  • Oui c'est une bonne idée de repas simple et gourmand, merci pour ce partage.

    Posté par Véronique, 09 mai 2013 à 19:25 | | Répondre
  • ça à l'ai délicieux !

    Posté par doudoute, 12 mai 2013 à 00:02 | | Répondre
  • La pâte est dorée à souhait, un régal !

    Posté par Vide-Frigo, 17 mai 2013 à 07:48 | | Répondre
Nouveau commentaire