Pains saucisse ... cooking with kids
Après l'oeuf dans le nid, Mini Fée a souhaité continuer l'exploration des recettes de son livre avec le pain saucisse !
Et vous savez quoi, en plus d'être un jeu d'enfants, c'est trop bon le pain saucisse ;-)
Ingrédients pour 16 petits pains
4 carrés de pâte feuilletée (croûstipâte)
300 gr de chair à saucisse (ici nous avons pris de la chair au veau)
1 carotte
1 jaune d'oeuf
basilic ou persil
Préparation
Epluchez la carotte et râpez la. Mélangez dans un saladier la chair à saucisse avec la carotte râpée et l'équivalent d'une cuillère à soupe de basilic ou de persil ciselé.
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez un carré de pâte sur le plan de travail, détendez le un peu pour l'étaler davantage et rendre la pâte plus souple. Coupez le carré en deux. Déposez sur chaque partie un boudin de chair à saucisse sur toute la longueur, roulez et serrez bien les bords pour faire un beau rouleau, coupez le en deux.
Avec un carré de pâte, vous obtenez 4 petits pains saucisse, faites de même avec les 3 autres carrés.
Déposez les sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
S'il vous reste de la chair de viande, vous pouvez comme Mini Fée confectionner quelques boulettes qui cuiront comme les pains saucisse.
Badigeonnez les rouleaux de jaune d'oeuf.
Enfournez pour 20-25 min.
Recette inspirée du livre