750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
31 mars 2013

Rouelle de porc au cidre et oignons fondants

Rouelle de porc au cidre et oignons fondants
J'ai découvert la rouelle de porc cette année. Avant, je n'avais jamais osé prendre ce morceau de viande. Pourtant la roulle n'a que des avantages : elle permet de nourrir 4 à 5 personnes, elle est économique, elle cuit doucement au four sans embêter...
Publicité
Publicité
28 mars 2013

Gratin malin : haddock, pommes de terre, carottes et mascarpone

Gratin malin : haddock, pommes de terre, carottes et mascarpone
J'ai vu ce gratin version pommes de terre, carottes et mascarpone sur le magazine Saveurs. J'y ai juste ajouté du filet de haddock fumé pour en faire un plat complet. Ingrédients pour 4/5 personnes 1 kg de pommes de terre 500 gr de carottes 500 gr de...
27 mars 2013

On a dîné quoi ? mars 2013 semaine 3 : la pyj'

On a  dîné quoi ? mars 2013 semaine 3 : la pyj'
Lundi Tomates, burrata Pâtes au pistou / restes de poulet rôti Crème soja noisette Mardi Artichaut vinaigrette - betteraves Pour elles : croque-monsieur Pour nous : risotto aux champignons Mousse au choco Mercredi Côte de bœuf Pommes de terre tandoori...
24 mars 2013

Salade fraîcheur à l'avocat

Salade fraîcheur à l'avocat
Petit assemblage fraîcheur pour célébrer l'arrivée du printemps avec des couleurs pastel. Ingrédients (pour 2 en entrée/ pour 1 en plat) 1 pamplemousse rose 1 avocat à point 80 gr de petites crevettes décortiquées 8 mini épis de maïs (en bocal) assaisonnement...
21 mars 2013

Brocoletti ou chou de cima sauté

Brocoletti ou chou de cima sauté
Le chou de cima ? Qu'est-ce que c'est ? Une variété de brocolis sauvages ... particulièrement prisés par les Italiens qui mangent cette "verdura" comme antipasti. Ce chou est composé de tiges, de feuilles et de petites somités. Il se cuisine comme les...
Publicité
Publicité
20 mars 2013

On a dîné quoi ? mars 2013 semaine 2 : mars qui rit malgré les averses ...

On a  dîné quoi ? mars 2013 semaine 2 : mars qui rit malgré les averses ...
Lundi Poulet sauce poivron, tomate, chorizo Semoule de couscous Yaourt soja noisette Mardi Pain saucisse - maïs Salade Yaourt aux figues Mercredi Pour elles et lui : tartiflette Pour moi : coquillettes/jambon Salade Yaourt Jeudi Boeuf soja-gingembre Riz,...
14 mars 2013

Tajine de veau aux pommes de terre, courgettes et pois chiche

Tajine de veau aux pommes de terre, courgettes et pois chiche
Départ immédiat pour le Maroc avec ce tajine mijoté, sa viande fondante et ses légumes parfumés. Ingrédients pour 4 personnes 800 gr de veau à blanquette 800 gr de pommes de terre 3 courgettes rondes 250 gr de pois chiche en conserve (égouttés) 1 oignon...
13 mars 2013

On a dîné quoi ? mars 2013 semaine 1 : bucolique

On a dîné quoi ? mars 2013 semaine 1 : bucolique
Lundi Tajine de veau aux légumes, pdt et pois chiche Fromage blanc au sucre de canne Mardi Tartine de houmous Filet de bœuf, haricots verts frais Poire Mercredi Gratin pdt, carotte, haddock Kiwi / Yaourt au miel Jeudi Rouelle de porc au cidre Risotto...
10 mars 2013

Gratin de poireau au saumon fumé

Gratin de poireau au saumon fumé
Suivant le modèle des endives au jambon, un petit gratin bricolé en quelques minutes parfait pour un dîner. Ingrédients pour 2 personnes 2 blancs de poireaux de 30 cm environ 25 cl de béchamel en briquette 4 petites tranches de saumon fumé (160gr) sel,...
7 mars 2013

Lasagnes au brocciu et saumon fumé

Lasagnes au brocciu et saumon fumé
C'est la saison du brocciu frais et j'ai voulu en profiter à travers ces lasagnes légères et savoureuses. Ingrédients pour 2 adultes et 2 enfants (ou 3 adultes) 6 plaques de lasagnes 500 gr de brocciu frais 160 gr de saumon fumé (4 petites tranches) 400...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité