Gratin malin : haddock, pommes de terre, carottes et mascarpone
J'ai vu ce gratin version pommes de terre, carottes et mascarpone sur le magazine Saveurs.
J'y ai juste ajouté du filet de haddock fumé pour en faire un plat complet.
Ingrédients pour 4/5 personnes
1 kg de pommes de terre
500 gr de carottes
500 gr de filet de haddock fumé
250 gr de mascarpone
20 cl de lait
2 gousses d'ail
1 càs de thym séché, noix de muscade, poivre
Préparation
Epluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez les en rondelles fines. Dans un saladier, mélangez ces rondelles avec le thym, les gousses d'ail préalablement hachées, de la noix de muscade râpée (l'équivalent d'une demi cuillère à café), poivrez et mélangez pour répartir les saveurs.
Préchauffez le four à 180°C.
Otez la peau des filets de haddock (on commence avec la pointe d'un couteau puis ça s'arrache facilement comme du velcro). Détaillez le en petits morceaux et disposez les au fond d'un plat à gratin.
Répartissez les rondelles de pomme de terre et de carotte sur le haddock.
Mélangez le mascarpone avec le lait. Versez ce mélange sur le plat et recouvrez de papier alu.
Enfournez 35 min puis enlever l'aluminium et poursuivez la cuisson 35min.
***
le haddock fumé est un poisson que les enfants apprécient facilement