750 grammes
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mercredirose
3 mars 2013

Curry de poulet au lait de coco, poivrons et noodles

Je suis une grande adepte de ces plats d'inspiration thaï qui dépaysent.

J'aime improviser des associations autour des ingrédients de bases.

Aujourd'hui le moelleux du poulet, le piquant du curry rouge, la douceur du lait de coco, le croquant du poivron ... mmmh !

2013-02-14 20

Ingrédients pour 2 personnes

250 gr de filet de poulet

1 petit poivron rouge

1 carotte

1 morceau de 5cm de gingembre

1 càs de pâte de curry rouge

1 oignon tige

2 plaques individuelles de noodles

25 cl de lait de coco

1 cube de bouillon de volaille

1 tige de citronnelle ou 2 càs de citronnelle sèche

25 gr de cacahuètes

1 càs d'huile d'arachide ou tournesol

Préparation

2013-02-14 19

Commencez par épluchez le gingembre et coupez le en tout petits cubes, lavez, coupez le poivron, débarassez vous de ses graines et parties blanches, coupez la chair en cubes d'1cm env.

Emincez la carotte à l'économe.

Conservez à part une petite quantité de cubes de poivron et de lamelles de carotte (pour la présentation finale).

Coupez les filets de poulet en morceaux (env. 2cm)

Dans une petite casserole, versez 20 cl d'eau, faites frémir l'eau pour y faire fondre le bouillon de volaille et mettez la citronnelle dedans pour qu'elle infuse (si vous utilisez de la citronnelle sèche mettez la dans un sachet type sachet de thé pour l'ôtez plus facilement, sinon passer le bouillon à la passoire).

Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir les cubes de poivrons et de gingembre dans l'huile. Au bout de 5min ajoutez le poulet, puis 2 min plus tard la moitié du bouillon volaille-citronnelle. Mélangez, ajoutez les lamelles de carotte, le lait de coco et la pâte de curry puis le reste du bouillon. Laissez mijoter 10 min.

Pendant ce temps, émincez l'oignon tige et écrasez les cacahuètes grossièrement.

Faites cuire les noodles dans de l'eau bouillante salée, égouttez les et ajoutez les au curry de poulet.

Servez dans des assiettes creuses avec beaucoup de sauce et en parsemant le dessus de morceaux de poivron et de carotte crus, d'oignon tige émincé et de cacahuètes.

2013-02-14 20

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Commentaires
N
On se regale! Merci pour cette petite merveille de plat.
C
c'est tout à fait le genre de plat que j'adore et fais souvent! miam, bien appétissant!
O
Rolala tu me donne faim ^^<br /> <br /> Bisous mimi
C
hummm toutes ces couleurs... j'adore!<br /> <br /> Gros bisous
C
J'aime beaucoup ce genre de plat aussi !!
mercredirose
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mercredirose
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