03 mars 2013

Curry de poulet au lait de coco, poivrons et noodles

Je suis une grande adepte de ces plats d'inspiration thaï qui dépaysent.

J'aime improviser des associations autour des ingrédients de bases.

Aujourd'hui le moelleux du poulet, le piquant du curry rouge, la douceur du lait de coco, le croquant du poivron ... mmmh !

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Ingrédients pour 2 personnes

250 gr de filet de poulet

1 petit poivron rouge

1 carotte

1 morceau de 5cm de gingembre

1 càs de pâte de curry rouge

1 oignon tige

2 plaques individuelles de noodles

25 cl de lait de coco

1 cube de bouillon de volaille

1 tige de citronnelle ou 2 càs de citronnelle sèche

25 gr de cacahuètes

1 càs d'huile d'arachide ou tournesol

Préparation

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Commencez par épluchez le gingembre et coupez le en tout petits cubes, lavez, coupez le poivron, débarassez vous de ses graines et parties blanches, coupez la chair en cubes d'1cm env.

Emincez la carotte à l'économe.

Conservez à part une petite quantité de cubes de poivron et de lamelles de carotte (pour la présentation finale).

Coupez les filets de poulet en morceaux (env. 2cm)

Dans une petite casserole, versez 20 cl d'eau, faites frémir l'eau pour y faire fondre le bouillon de volaille et mettez la citronnelle dedans pour qu'elle infuse (si vous utilisez de la citronnelle sèche mettez la dans un sachet type sachet de thé pour l'ôtez plus facilement, sinon passer le bouillon à la passoire).

Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir les cubes de poivrons et de gingembre dans l'huile. Au bout de 5min ajoutez le poulet, puis 2 min plus tard la moitié du bouillon volaille-citronnelle. Mélangez, ajoutez les lamelles de carotte, le lait de coco et la pâte de curry puis le reste du bouillon. Laissez mijoter 10 min.

Pendant ce temps, émincez l'oignon tige et écrasez les cacahuètes grossièrement.

Faites cuire les noodles dans de l'eau bouillante salée, égouttez les et ajoutez les au curry de poulet.

Servez dans des assiettes creuses avec beaucoup de sauce et en parsemant le dessus de morceaux de poivron et de carotte crus, d'oignon tige émincé et de cacahuètes.

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Posté par kiavinat à 10:04 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Curry de poulet au lait de coco, poivrons et noodles

  • Kevin est justement entrain de cuisiner Thaï !

    Posté par elaudy18, 03 mars 2013 à 12:39 | | Répondre
  • une assiette qui fait voyager

    Posté par afaurore, 03 mars 2013 à 15:07 | | Répondre
  • Ca me donne envie de toutes ces saveurs ... miam miam !
    Bon dimanche !

    Posté par Mapopotte, 03 mars 2013 à 16:50 | | Répondre
  • j'adore ce genre de recette exotique qui nous fait voyagé!! un régal!bises

    Posté par la cuillère aux, 03 mars 2013 à 17:32 | | Répondre
  • ca à l'air bon

    Posté par cece cuisine, 04 mars 2013 à 11:21 | | Répondre
  • Le genre de plat que j'aime beaucoup !! bises

    Posté par Nat, 04 mars 2013 à 17:15 | | Répondre
  • Ce plat me parle parfaitement, cela me rappelle mes vacances en thailande, merci!

    Posté par aurelie, 04 mars 2013 à 17:34 | | Répondre
  • exotique à souhait

    Posté par yannicketsonia, 04 mars 2013 à 19:37 | | Répondre
  • Moi aussi j'adore ces plats d'inspiration asiatique !
    Très belle improvisation pour ce plat... que l'on va, nous, essayer de respecter à la lettre tant il semble parfait !
    56oceane

    Posté par 56oceane, 04 mars 2013 à 21:45 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ce genre de plat aussi !!

    Posté par Clémence, 05 mars 2013 à 09:29 | | Répondre
  • hummm toutes ces couleurs... j'adore!
    Gros bisous

    Posté par christelle, 05 mars 2013 à 19:57 | | Répondre
  • Rolala tu me donne faim ^^
    Bisous mimi

    Posté par oOoMimioOo, 05 mars 2013 à 19:58 | | Répondre
  • c'est tout à fait le genre de plat que j'adore et fais souvent! miam, bien appétissant!

    Posté par cardamome, 05 mars 2013 à 20:26 | | Répondre
  • On se regale! Merci pour cette petite merveille de plat.

    Posté par Naine, 19 mars 2013 à 21:02 | | Répondre
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