24 février 2013

Break hivernal

pour aller respirer l'air des cimes ... à très vite
Posté par kiavinat à 11:08 - Commentaires [12] - Permalien [#]

21 février 2013

Riz sauté au canard, version express de l' arroz de pato

Traditionnellement l'arroz de pato est une recette portugaise de riz au canard servie dans un plat à gratin. J'ai réalisé ici une version express avec du riz à sauter et le tout au wok. Ingrédients pour 4 personnes 250 gr de riz spécial "à sauter" 2 cuisses de canard confites 4 carottes 1 oignon doux 1 oignon tige 1 cube de bouillon de volaille 1 càs d'huile d'olive sel, poivre Préparation Commencez par éplucher les carottes et l'oignon doux, hachez les grossièrement dans le bol du mixeur. Dans une sauteuse ou un wok,... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 15:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2013

On a dîné quoi ? février 2013, semaine 2 : haut en couleurs

  Lundi  Pilons de poulets Gratin de blé et de courgettes à la provençales Mousse au chocolat   Mardi Velouté de carottes-philadelphia Gâteau de pommes de terre, cheddar, bacon Yaourt vanille   Mercredi Arroz de pato : riz sauté au canard express Salade verte Compote de pommes maison   Jeudi  Curry de poulet au lait de coco, poivrons et noodles Chocolat   Vendredi  Le grill de la Mourachonne, Pégomas, anniv de maman Tempura de poulet, frites Thé gourmand   Samedi ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 février 2013

Gâteau de pommes de terre, cheddar, oignon et bacon

Accompagné d'une salade ou d'une petite soupe, ce gâteau de pommes de terre est parfait pour le dîner. Ingrédients pour 6 parts 500 gr de pommes de terre à chair ferme 1 oignon 5 oeufs 7 tranches de bacon fumé 100 gr de cheddar ou fromage à pâte ferme au choix 10 cl de lait 2 càs bombées de maïzena huile, sel, poivre Préparation Commencez par épluchez les pommes de terre et l'oignon. Passez les à la grosse râpe du robot (ou manuelle). Râpez également le cheddar. Préchauffez le four à 180°C.  Dans une sauteuse,... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 10:14 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2013

Compote pomme passion

Depuis cet automne, je fais souvent de la compote. Faut dire qu'on est pas très fruits en hiver dans la maison, mis à part les clémentines qui ont du succès, si on veut manger du fruit, rien de tel qu'une bonne compote maison. On aime surtout la pomme vanille (7 pommes, 1 càc d'extrait de vanille), la pomme poire (6 pommes, 1 poire) et on a complètement craqué sur la pomme passion ... Ingrédients pour 600 gr de compote au final  7 pommes golden 1 fruit de la passion 1 sachet de sucre vanillé 15 cl d'eau Préparation ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 15:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2013

On a dîné quoi ? février 2013, semaine 1 : grosse semaine

Lundi  Pour elles et lui : tortellini et émincé de veau à la crème Pour moi : quiche aux poireaux/hareng Salade Chocolat   Mardi  Filet de canard soja&miel Purée de romanesco Crêpe au miel   Mercredi Balnc de dinde façon tandoori Riz Salade verte Compote pomme passion   Jeudi  10 ans Pizza Mille feuille ou éclair   Vendredi  Penne , bolognaise au haché végétale Salade Mousse au choco   Samedi Le Figuier de Saint Esprit, Antibes  Mise en bouche : velouté... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

10 février 2013

Quiche poireaux - hareng

Un quiche rustique de chez rustique, avec du poireau et du hareng doux, à la fois équilibrée, de saison et bien goûtue. Ingrédients pour 6 parts entrée / 4 parts repas 3 poireaux fins 100 gr de hareng doux fumé  3 oeufs 1 rouleau de pâte brisé 15 cl de crème liquide légère 1/2 càc de curry en poudre Préparation Préparez les poireaux en coupant leur extrémités, lavez-les et tranchez les en rondelles d'1cm d'épaisseur environ, faites les cuire à la vapeur 6 min (ils doivent rester fermes), vous pouvez aussi les faire... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 11:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 février 2013

Clafoutis au chocolat & Happy 10 Kiara

Un clafoutis normalement c'est aux fruits ... Mais si on le faisait au chocolat, c'est pas interdit ! Ingrédients pour 9-12 parts 40 cl de lait concentré non sucré 4 oeufs 100 gr de sucre 200 gr de chocolat noir 60 gr de beurre (50+10) 80 gr de farine Préparation Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat en morceaux avec 50 gr de beurre. Mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez le lait concentré puis la farine. Ajoutez enfin le chocolat fondu et mélangez bien. Beurrez un moule avec 10 gr de beurre. Versez... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 15:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
06 février 2013

On a dîné quoi ? janv.2013 semaine 5 : y'a plus de saison ma bonne dame

  Lundi  Côtes d'agneau grillées Rösti et épis de maïs Muffin citron myrtille   Mardi  Beignets de calamars Falafel Tomates cerises et salade verte Crème au chocolat   Mercredi  Poulet et couscous aux légumes Compote de pommes maison   Jeudi Restaurant le Cambodgiana Assortiment vapeur Canard laqué Boules de neige   Vendredi  Merlan pané Gratin de courge spaghetti Clafouti au chocolat   Samedi  Anniversaire de Marie Apéro dînatoire Charcuterie,... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 février 2013

Fruits de la passion et surimi, une mise en bouche fastoche

Une mise en bouche surprenante, pleine de fraîcheur et prête en 2 min ! C'est un peu la version "cheap" de celle aux St Jacques, mais je vous assure, ça le fait aussi ! ça pourrait même être une idée pour la St Valentin tiens , la passion tout ça ... Ingrédients pour 2 mises en bouche (à multiplier) 1 fruit de la passion bien mûr 2 càs de surimi râpé saveur crabe sel et poivre   Préparation Coupez le fruit de la passion en deux. A l'aide d'une cuillère à café, videz ses graines et son jus dans un petit bol. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 10:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,