Compote pomme passion
Depuis cet automne, je fais souvent de la compote.
Faut dire qu'on est pas très fruits en hiver dans la maison, mis à part les clémentines qui ont du succès, si on veut manger du fruit, rien de tel qu'une bonne compote maison.
On aime surtout la pomme vanille (7 pommes, 1 càc d'extrait de vanille), la pomme poire (6 pommes, 1 poire) et on a complètement craqué sur la pomme passion ...
Ingrédients pour 600 gr de compote au final
7 pommes golden
1 fruit de la passion
1 sachet de sucre vanillé
15 cl d'eau
Préparation
Epluchez, épépinez les pommes, coupez les en quartiers et chaque quartier en 3 ou 4 morceaux, mettez le tout dans une casserole avec le sucre vanillé et l'eau. Faites chauffez 5 min à couvert, écrasez avec la cuillère en bois, poursuivez la cuisson 5 min à découvert et laissez tiédir hors du feu.
Coupez le fruit de la passion en deux, dans une passoire au dessus d'un petit bol, videz son jus et sa pulpe, pressez dans la passoire à la cuillère pour qu'il n'y reste que les graines noires .
Mettez les pommes dans le blender (ou le mixeur) avec le jus et la pulpe du fruit de la passion récupérés dans le bol, mixez finement, si nécessaire rajoutez un tout petit peu d'eau.
Répartissez dans des bols et laissez au frigo au moins 1h avant de déguster.
plein d'infos sur le fruit de la passion ici