31 janvier 2013

Muffins citron myrtille

De temps en temps j'ai une lubie ...  Y a quelques temps c'était la confiture de myrtilles. Alors j'en ai acheté un pot, j'ai mangé des tartines à la confiture de myrtilles (2 fois) et des petits suisses à la confiture de myrtilles (2 fois) ... et puis voilà, lubie terminée sauf qu'il reste, facile la moitié du pot ...  Alors hop des muffins et c'est 6 cuillères en moins dans le pot ... et en plus on les mange comme un rien ces muffins ! Ingrédients pour 6 gros muffins 120 gr de farine 100 gr de sucre 2 citrons 6... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 15:09 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 janvier 2013

On a dîné quoi ? janv.2013 semaine 4 : first flush

Lundi  Blanquette de veau avec plein de carottes Mélange riz, quinoa, boulgour Crème chocolat   Mardi  Fusili à la ratatouille et lardons Yaourt au citron   Mercredi  Poulet rôti Pommes de terre et céleri rave autour Yaourt au citron   Jeudi  Riz sauté au poulet, épinards, bacon, ail, gingembre et soja Petits suisses au sucre roux   Vendredi On reçoit Apéro : dips de thon, légumes à croquer, surimi en coque de fruits de la passion, oeufs de caille Croustillant au saumon et... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 janvier 2013

Spaghetti e salsiccia , spaghetti à la saucisse

Un bon plat de pâtes ... on a rien fait de meilleur, hein maman ?   Ici avec de la sauce tomate et de la saucisse pour en faire un plat complet et se régaler.   Ingrédients pour 3 personnes (ou 2 adultes et 2 enfants) 500 gr de spaghetti (n°7 ici) 300 à 400 gr de saucisse (type saucisse de Toulouse) 400 gr de cubes de tomates en conserve "cubetti" 1 oignon émincé 2 gousses d'ail basilic haché (surgelé ici) huile d'olive sel, poivre, parmesan Préparation Déposez les saucisses dans une casserole ou une sauteuse... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 10:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2013

Poisson à la patate douce sauce coco-curry

Bon ... à la base je pensais garder le poisson en filets. Mais avec la sauce il a commencé à partir en cacahuètes ... du coup j'ai pas hésité à carrément le réduire en miettes ! Et une fois dans l'assiette on mélange tout avec le riz pour un petit plat rapide et efficace plein d'exotisme. Ingrédients pour 4 personnes 600 gr de filet de poisson blanc (cabillaud) 1 patate douce 1 oignon émincé finement 25 cl de lait de coco 1 càc de curry (massala) 1 càc de curcuma 1 càs d'huile sel et poivre Préparation Epluchez et... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 16:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 janvier 2013

On a dîné quoi ? janv.2013 semaine 3 : en pagaille

Lundi Emincé de poulet au bacon et à la crème Riz Biscuits à la cuillère et confiture   Mardi  Artichaut vinaigrette Hachis parmentier Chocolat   Mercredi  Cabillaud au lait de coco et patate douce Riz Fromages Tarte pomme frangipane   Jeudi  Steak haché Frites Chocolat   Vendredi  Chez ma sœur Foie gras, salade et pain brioché Tagliatelle au brocolis ail et piment Fromage Galette des rois   Samedi  Chocolat chaud et tartines de Nut'   Dimanche ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 janvier 2013

Tarte pomme frangipane

Et non ce n'est pas une galette. Mais cette tarte a été dévorée en moins de deux. Pomme et frangipane s'allient délicieusement pour un résultat très gourmand. Ingrédients pour une tarte de 6 parts 1 pâte feuilletée prête à dérouler 1 sachet de préparation pour frangipane Vahiné 2 pommes 5 cl de crème fraîche liquide 2 càs de sucre roux Préparation Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la préparation pour frangipane comme indiqué sur le paquet avec 7 cuillères à soupe d'eau, fouettez vivement, ajoutez la crème et... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 janvier 2013

Avocat à la chair d'écrevisse et à la grenade

Un avocat vinaigrette ou jus de citron c'est bon ... Un avocat qui change, c'est encore mieux ! Ingrédients pour 2 personnes 1 avocat 1 grenade 100 gr de chair d'écrevisse (ou des petites crevettes) 10 gr de gingembre 1 pincée de curry quelques brins de coriandre 1 càs de soja 1 càc d'huile Préparation Prélevez les graines de la grenade. Faites sauter rapidement à la poêle la chair d'écrevisse avec le gingembre, le curry, le soja et la coriandre. Dans un saladier mélangez les graines de grenade avec l'écrevisse... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 15:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2013

On a dîné quoi ? janv.2013 semaine 2 : être, n'être, naître ...

Lundi Gratin coquillettes, romanesco, jambon Yaourt maison   Mardi Choucroute légère Petits suisses confiture myrtille   Mercredi  Soupe au potimarron Fromages Crème caramel   Jeudi  Repas de la gym, Le St Jean Saumon en papillote, ratatouille et riz Café gourmand   Vendredi Nous sommes invités Apéro : crevettes, mini cake, mini croq, boudin blanc Tarte à la tomate, salade aux pignons Tournedos, haricots poélés et pomme au four Camembert Galette des rois   Samedi On fête... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 janvier 2013

Poulet aux abricots et au gingembre

Un poulet plein de saveurs, ici tout le monde aime. Et même si les filles n'ont pas voulu de morceaux d'abricots, elles se sont régalées du jus parfumé de ce plat. Ingrédients pour 4 personnes 750 gr de poulet (hauts et cuisses) 15 abricots moelleux (au rayon fruits secs) 20 gr de gingembre frais 2 tiges d'oignon nouveau 1 càc de ras-el-hanout 1/2 càc de cannelle 1 cube de bouillon de volaille + 25 cl d'eau 1 càs d'huile d'olive sel Préparation Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet avec l'huile pendant... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 10:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 janvier 2013

Nems au chocolat, trempette à l'ananas

Je sais bien que l'heure est à la galette ... Oui mais voilà, je vous propose des nems au chocolat ! Ingrédients pour 25 nems 25 feuilles won ton de raviolis chinois 200 gr de chocolat 20 cl de crème liquide légère huile de friture (2 X 10 cl) 6 tranches d'ananas au sirop + 10 cl du sirop Préparation Portez la crème à ébullition et versez le chocolat cassé en morceaux dedans, mélangez vivement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Versez ce mélange dans un tupperware, laissez refroidir 1h30 au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 15:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,