31 janvier 2013

Muffins citron myrtille

De temps en temps j'ai une lubie ... 

Y a quelques temps c'était la confiture de myrtilles. Alors j'en ai acheté un pot, j'ai mangé des tartines à la confiture de myrtilles (2 fois) et des petits suisses à la confiture de myrtilles (2 fois) ... et puis voilà, lubie terminée sauf qu'il reste, facile la moitié du pot ... 

Alors hop des muffins et c'est 6 cuillères en moins dans le pot ... et en plus on les mange comme un rien ces muffins !

2013-01-28 21

Ingrédients pour 6 gros muffins

120 gr de farine

100 gr de sucre

2 citrons

6 càc de confiture de myrtilles

2 petits suisses

3 càs d'huile de tournesol

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique

Préparation

Préchauffez votre four à 190°C. 

Mélangez dans un grand bol, la farine, le sucre et la levure. Dans un autre récipient l'oeuf, les petits suisses et l'huile. Râpez le zeste d'un citron dans le mélange "liquide" et ajoutez-y le jus des 2 citrons.

Mélangez ensemble les ingrédients secs et les ingrédients liquides.

Versez d'abord une cuillère à soupe de préparation dans chaque empreinte à muffins en silicone et mettez les au four 5 min. Puis ajoutez par dessus 1 cuilère à café de confiture de myrtilles et recouvrez de pâtes à muffins. 

Enfournez pour 25 min et laissez 10 min à température ambiante avant de démouler.

2013-01-28 21

Posté par kiavinat à 15:09 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Muffins citron myrtille

  • je ne dis jamais non à des myrtilles

    Posté par afaurore, 31 janvier 2013 à 15:20 | | Répondre
  • je succombe a tes muffins...

    Posté par la cuillère aux, 31 janvier 2013 à 16:11 | | Répondre
  • ben tu fais bien d'avoir des lubies

    Posté par elaudy18, 31 janvier 2013 à 17:59 | | Répondre
  • Miam ^^

    Posté par Pauline, 31 janvier 2013 à 18:03 | | Répondre
  • oh j'adoooore je te la chippe!

    Bisous tous doux

    Posté par christelle, 31 janvier 2013 à 18:28 | | Répondre
  • Bonne idée la cuisson en deux fois, et les myrtille j'adore !

    Posté par Véronique, 31 janvier 2013 à 19:06 | | Répondre
  • c'est un super délice !!! hummm

    Posté par amour de cuisine, 31 janvier 2013 à 19:46 | | Répondre
  • oh ! des muffins avec un coeur coulant, trop bon, j'en veux bien, un, pour mon goûter de cet après midi, pleins de bisous

    Posté par buddlehia, 01 février 2013 à 09:56 | | Répondre
  • A les lubies culinaires j'en ai beaucoup moi aussi mais je n'en fait pas toujours d'aussi jolie choses miam

    Posté par Amélie, 01 février 2013 à 15:09 | | Répondre
  • Ils sont délicieusement fourrés !

    Posté par LadyMilonguera, 01 février 2013 à 15:41 | | Répondre
  • de cette façon, on va vite en manger de la confiture
    autre idée ? avec les crêpes !! c'est la chandeleurr

    Posté par Océane, 02 février 2013 à 09:01 | | Répondre
  • moi des qu'il y a des agrumes dans la recette j'aime ^^
    bizz

    Posté par la gourmande, 02 février 2013 à 10:15 | | Répondre
  • J'ai testé cette recette à 4 heures avec de la confiture aux agrumes (ma lubie). Il n'en reste plus un...
    Merci!

    Posté par rosaannoma, 02 février 2013 à 18:37 | | Répondre
  • Holà ! Je sens qu'une lubie de myrtilles est en train de me prendre, moi.... !!!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 03 février 2013 à 22:55 | | Répondre
  • bien gourmand ces muffins

    Posté par miams, 05 février 2013 à 15:33 | | Répondre
Nouveau commentaire