20 janvier 2013

Tarte pomme frangipane

Et non ce n'est pas une galette.

Mais cette tarte a été dévorée en moins de deux.

Pomme et frangipane s'allient délicieusement pour un résultat très gourmand.

2013-01-16 17

Ingrédients pour une tarte de 6 parts

1 pâte feuilletée prête à dérouler

1 sachet de préparation pour frangipane Vahiné

2 pommes

5 cl de crème fraîche liquide

2 càs de sucre roux

2013-01-16 15

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la préparation pour frangipane comme indiqué sur le paquet avec 7 cuillères à soupe d'eau, fouettez vivement, ajoutez la crème et mélangez de nouveau. Laissez reposer.

Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Déroulez la pâte sur le moule à tarte, déposez les morceaux de pommes sur le fond de tarte, recouvrez le tout de préparation à la frangipane.

Saupoudrez avec le sucre roux et enfournez pour 30 à 35 min.

2013-01-16 17

 

Posté par kiavinat à 09:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Tarte pomme frangipane

    Avec des poires sa doit être succulent aussi! bonne journée

    Posté par la cuillère aux, 20 janvier 2013 à 09:42 | | Répondre
  • hummmmmmm ici nous en sommes toujours aux galettes des rois.... collection de fêves oblige!

    Posté par elaudy18, 20 janvier 2013 à 10:08 | | Répondre
  • Cette tarte a l'air délicieuse !!

    Posté par Kokille, 20 janvier 2013 à 10:16 | | Répondre
  • Oh la la !!!!! Elle semble à tomber cette belle tarte !!!! Je la garde bien au chaud ! Merci !

    Posté par CigognesurMars, 20 janvier 2013 à 11:44 | | Répondre
  • C vrai on commence à en faire une overdose de galettes et en tarte c'est super bon aussi, belle association en tous cas )

    Posté par Vero, 20 janvier 2013 à 13:50 | | Répondre
  • Elle me fait envie cette tarte aux pommes...

    Posté par LadyMilonguera, 20 janvier 2013 à 14:09 | | Répondre
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 20 janvier 2013 à 21:29 | | Répondre
  • Très très gourmande cette tarte !!! J'adore !!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 20 janvier 2013 à 22:46 | | Répondre
  • Je suis fan de la frangipane ! ... donc cette recette est faite pour moi ! ... ça y est, j'ai faim !! A bientot !

    Posté par Ophélie, 20 janvier 2013 à 23:22 | | Répondre
  • Ca doit être délicieux!!!Bises.

    Posté par Miss Calou, 21 janvier 2013 à 21:49 | | Répondre
  • Finalement c'est moins lourd que la galette et qu'est-ce que ça doit être bon.

    Posté par Boljo, 22 janvier 2013 à 02:13 | | Répondre
  • joli twist à un classique qu'est la galette des rois!

    Posté par La Fée Maison, 22 janvier 2013 à 08:50 | | Répondre
  • une autre manière de déguster de la frangipane sans faire la galette ... en tarte avec le rajout des pommes hummm !!! ça m'a l'air super sympa ! merci pour l'idée, bisous

    Posté par Loranie, 22 janvier 2013 à 12:13 | | Répondre
Nouveau commentaire