30 décembre 2012

Mini croissants au comté et à la truffe pour l'apéro

Un petit feuilleté préparé pour l'apéro de Noël qui peut vous donner des idées pour votre réveillon du Nouvel An. Ingrédients pour 16 mini croissants 1 pâte feuilletée pur beurre ronde 15 gr de brisûre de truffe noire 50 gr de comté râpé 1 jaune d'oeuf sel  Préparation Préchauffez votre four à 180°. Déroulez la pâte et tartinez la sur toute sa surface de brisûres de truffe. Répartissez le comté râpé par-dessus. Coupez la pâte en 16 parts égales (d'abord en 2, puis en 4 puis chaque quart en 4 ...) Roulez chaque... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 décembre 2012

Tarte épinards, ricotta, saumon

Entre deux fêtes, une fois les restes terminés, il faut bien se nourir ... Et si possible sainement et légèrement. Accompagnée d'une salade, cette tarte complète remplit cet engagement, avec en prime la simplicité de préparation ! Ingrédients pour 6 parts 1 pâte brisée 250 gr de ricotta 200 gr de feuilles d'épinards (surgelées ici) 1 oignon haché 1 càs d'huile 3 tranches de saumon fumé 3 oeufs poivre Préparation Préchauffez le four à 180°. Dans une poêle, faites fondre l'oignon haché dans l'huile pendant 5 min puis... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 15:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 décembre 2012

On a dîné quoi ? décembre 2012 semaine 3 : te souviens-tu de la fin du monde ?

Lundi Rouelle de porc au sirop d'érable Pommes de terre Crème chocolat   Mardi  Croque-cake brie-jambon Maïs Tartine myrtille   Mercredi  Poulet rôti - coquillettes au jus Mousse liégeoise   Jeudi  Farfalle aux aubergines Fromage Chocolat   Vendredi  Vite fait avant le Concert de Noël Pizza jambon fromage Clémentine et chocolat   Samedi Le relais des Semailles, Cannes Amuse bouche : velouté de chou-fleur et émulsion d'oignon Risotto au champignon d'automne, crème... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 décembre 2012

Joyeuses fêtes !

Passez d'excellentes fêtes !
Posté par kiavinat à 11:23 - Commentaires [10] - Permalien [#]
21 décembre 2012

Muffins à la marmelade

Encore un petit goût de Noël avec ces muffins moelleux à la marmelade ! Ingrédients pour 8 muffins 120 gr de farine 100 gr de marmelade (orange, agrumes etc ...) 100 gr de sucre (50gr blanc / 50 gr roux) 60 gr de beurrre fondu 1 yaourt grec (ou brassé) 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 2 pincées de cannelle Préparation   Préchauffez le four à 190°. Mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et la cannelle. Dans un autre récipient, mélangez le yaourt avec... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 11:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 décembre 2012

On a dîné quoi ? décembre 2012 semaine 2 : oh what fun !

Lundi Perugine - polenta au fromage Salade Yaourt cerises   Mardi  Croque-monsieur Pommes sautées Soupe céleri rave-poireaux-carotte Yaourt cerises   Mercredi  Dinde mijotée sauce Savora Riz basmati Compote et boudoirs   Jeudi  On reçoit Pain surprise Salade au chèvre chaud pané et magret fumé Magret de canard sauce aux oignons et tagliatelle Tiramisu   Vendredi  Après le ciné, pub le Ma Nolan's Fish & chips   Samedi  Nous sommes invités Apéro ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

16 décembre 2012

Gâteau moelleux amande-cannelle

Un vrai parfum de Noël autour de ce gâteau moelleux. Ingrédients pour 8 parts 125 gr d'amande en poudre 80 gr de farine 120 gr de sucre roux 120 gr de beurre fondu + 10gr pour le moule 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 càc de cannelle 2 càs d'eau de fleur d'oranger 1 càc d'extrait d'amande amère Pour le glaçage fin : 60gr de sucre glace, le jus d'une clémentine (vous pouvez doubler les doses pour un glaçage plus épais)   Préparation Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier mélangez : la poudre... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 10:26 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 décembre 2012

Osso Bucco -risotto

J'avais commencé par préparé du veau pour osso bucco puis en cours de cuisson je me suis dis, qu'il y avait vraiment beaucoup de sauce ... Alors pourquoi ne pas y incorporer du riz à risotto pour en faire un plat complet ? Ingrédients pour 4/5 personnes 600 à 700 gr de veau pour osso-bucco 6 carottes épluchées, coupées en rondelles fines 3 oignons émincés 400  gr de tomates concassées 2 càc de concentré de tomate 2 gousses d'ail haché 200 gr de riz à risotto le jus de 2 clémentines 1 càs de sucre sel, poivre, huile... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 14:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 décembre 2012

On a dîné quoi ? décembre 2012 semaine 1 : freezing

Lundi Poulet coco-curry Semoule de couscous Compote et biscuits coco   Mardi  Salade de betterave Fajitas au chili Chocolat et biscuits coco   Mercredi Œufs au plat Plateau de fromages Salade à l'huile de noix Chocolat   Jeudi On reçoit le beau-frère Apéro Côte de porc, tagliatelle au basilic, sauce tomate-vin rouge Tarte aux pommes   Vendredi  On reçoit le beau-frère Apéro, gressins bagnette, mini feuilletés Poulet tandoori, riz, aubergines curry, coriandre et cardamome Mini... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 décembre 2012

Tarte au maroilles

Une délicieuse tarte toute simple, à dévorer au dîner avec une salade et où la star, c'est le maroilles ! Ingrédients pour 4 belles parts (dîner) 1 pâte brisée 275 gr de maroilles 20 cl de crème liquide 2 oeufs poivre muscade (facultatif) Préparation préchauffez votre four à 180°. Grattez la croûte du maroilles, coupez le en grandes tranches d'1cm d'épaisseur environ. Préparez un appareil en mélangeant les oeufs, la crème, du poivre et une pincée de muscade. Déoulez la pâte brisée sur un moule à tarte, répartissez sur le... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 10:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,