Tarte épinards, ricotta, saumon
Entre deux fêtes, une fois les restes terminés, il faut bien se nourir ...
Et si possible sainement et légèrement.
Accompagnée d'une salade, cette tarte complète remplit cet engagement, avec en prime la simplicité de préparation !
Ingrédients pour 6 parts
1 pâte brisée
250 gr de ricotta
200 gr de feuilles d'épinards (surgelées ici)
1 oignon haché
1 càs d'huile
3 tranches de saumon fumé
3 oeufs
poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Dans une poêle, faites fondre l'oignon haché dans l'huile pendant 5 min puis ajoutez les feuilles d'épinards. Quand les feuilles "tombent" et que l'eau s'évapore, réservez, égouttez l'eau restante si nécessaire.
Mettez la ricotta, le saumon, les oeufs et le mélange épinards-oignon dans le bol du mixer. Mixez quelques instants. Poivrez ce mélange.
Déroulez la pâte sur un moule à tarte, versez la préparation et enfournez pour 35 min environ.
Commentaires sur Tarte épinards, ricotta, saumon
- Miam ^^