09 décembre 2012

Tarte au maroilles

Une délicieuse tarte toute simple, à dévorer au dîner avec une salade et où la star, c'est le maroilles !

2012-11-28 20

Ingrédients pour 4 belles parts (dîner)

1 pâte brisée

275 gr de maroilles

20 cl de crème liquide

2 oeufs

poivre

muscade (facultatif)

Préparation

préchauffez votre four à 180°. Grattez la croûte du maroilles, coupez le en grandes tranches d'1cm d'épaisseur environ.

Préparez un appareil en mélangeant les oeufs, la crème, du poivre et une pincée de muscade.

Déoulez la pâte brisée sur un moule à tarte, répartissez sur le fond les tranches de maroilles, versez l'appareil oeuf-crème par dessus et enfournez pour 35min.

2012-11-28 20

Posté par kiavinat à 10:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Tarte au maroilles

  • Je n'ai encore jamais goûté le maroilles mais cette recette donne envie

    Posté par Lune Rousse, 09 décembre 2012 à 10:47 | | Répondre
  • j'ai encore jamais fait ça......... avec une petite salade de roquette pourquoi pas!

    Posté par élo, 09 décembre 2012 à 11:28 | | Répondre
  • un délice!!!

    Posté par afaurore, 09 décembre 2012 à 14:39 | | Répondre
  • Délicieux et de saison (ici ça caille)

    Posté par rosaannoma, 09 décembre 2012 à 19:24 | | Répondre
  • J'avais raison, ton fromager est vraiment TRES bien !!! Il a de la tomme de Cambrai, du Maroilles... que des fromages qui me rappellent mes origines nordistes !! Des fromages "de ch'Nord, quoi" !!!
    Et la tarte au maroilles, c'es dé-li-cuieux !!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 09 décembre 2012 à 21:48 | | Répondre
  • Je voulais dire : c'est dé-li-cieux.... (j'ai les doigts qui frappent sur toutes les touches à la fois !!!!!!!!!!)

    Posté par 56oceane, 09 décembre 2012 à 21:52 | | Répondre
  • très fondant !! je vais tester

    Posté par grossir, 10 décembre 2012 à 13:33 | | Répondre
  • une tarte bien réconfortante par ce temps frisquet, miam miam

    Posté par cpas de la tarte, 10 décembre 2012 à 13:58 | | Répondre
  • les grands esprits se rencontrent je viens de publier une recette de flamiche au Maroilles, ce fromage vient de ma région natale et j'adooore tout ce qui est à base de maroilles, tartes, flamiches, cakes, c'est trop bon!

    Posté par cecily02, 11 décembre 2012 à 10:21 | | Répondre
  • C'est mon pécher mignon ! en même temps suis du Ch'Nord alors le Maroilles je connais un p'tit peu, bioussssssss

    Posté par buddlehia, 12 décembre 2012 à 13:50 | | Répondre
Nouveau commentaire